Огурцы маринованные по-болгарски
Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.
Потребуется:
- Огурцы
- Морковь – 1 шт. на банку
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
- Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
- Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Уксус – 90 мл.
Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:
Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.
В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.
Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.
Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.
2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.
Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.
Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Добрый день. Подскажите какой обьем банки?
Людмила, эти баночки у меня объёмом 1,5 л. каждая