Помидоры с бархотками
Любите экспериментировать и делать необычные домашние заготовки? Тогда сделайте пару баночек сладких помидор с бархотками. Эти цветы любят многие дачники. Сажают их почти везде, где только можно по своему приусадебному участку. Оказывается, эти цветочки можно добавлять в домашние заготовки, в частности в маринованные помидоры. Давайте вместе сделаем пару баночек ароматных помидор с бархотками и оценим зимой всю прелесть этой заготовки. Возможно они станут Вашими любимыми.
Потребуется:
на банку объёмом 2-3 л.
- Помидоры – сколько войдёт в банку
- Бархотки (цветочки) – 2-3 головки на банку
- Листики бархоток – 1-2 шт. на банку
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 2-3 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Лавровый лист – 1шт.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ст.л. на банку 3 л., 1дес.л. на банку объёмом 2 л., 1 ч.л. на банку 1,5 л. и тд.
Для приготовления рассола:
Как сделать вкусные маринованные помидоры с бархотками на зиму в банках
Все очень просто, также как мы закрываем обычные сладкие томаты, только в банки к спелым томатам мы добавим несколько ярких оранжевых цветочков бархотки.
И так, приступим. Банки и крышки мы помыли с содой и простерилизовали.
Помидоры также помыли под проточной водой и каждую накололи деревянной шпажкой (зубочисткой) на плодоножке. Так помидорки меньше лопаются в банках, их шкурка остаётся практически целой на всех помидорах.
В баночки на дно мы кладём все любимые специи.
Укладываем наколотые помидоры по банкам, сбоку укладывая оранжевые цветочки бархоток и пару листочков от этого цветка.
А теперь просто заливаем банки с помидорами либо кипятком, либо приготовленным рассолом.
Оставляем банки, прикрыв крышками на 30-40 минут.
Затем, остывший рассол сливаем в кастрюлю (если вы заливали банки кипятком, просто слейте его в раковину и приготовьте рассол).
В каждую банку добавляем уксус в соответствии с объёмом банки.
Доводим рассол до кипения и вторично заливаем баночки до самого верха.
Закатываем банки под ключ или винтовыми крышками.
Проверяем банки на герметичность и перевернув на крышку, укутываем под одеяло до полного остывания на 1-2 суток.
Храним вкусные баночки в кладовке или просто в тёмном шкафу в домашних условиях.
Зимой Вы достанете свои красивые баночки с помидорами и будете наслаждаться их вкусом и пользой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!