Компот из вишни на зиму

Пришло время сбора ягод на приусадебных участках. И сегодня мы будем собирать вишню и конечно, делать на зиму вкусный вишневый компот. Наверное, не найдётся человека, кто бы не любил компот из вишни. Мы обязательно и заготавливаем впрок вишенку и варим из неё вкусное варенье и делаем компот. Конечно, компот можно сделать свежий, используя замороженную вишню, но ведь у нас не всегда хватает места в морозильной камеры (тем более когда большой урожайный год), поэтому, предлагаю сделать компот из вишни на зиму в банках.

автор рецепта — Екатерина Беловакомпот из вишни на зиму

Потребуется:

  • Вишня
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)

 

Как приготовить домашний компот из вишни на зиму в банках:

Компоты готовить проще всего. Для этого мы заранее стерилизуем банки и крышки. Обычно используем банки ёмкостью 3л.

Ягоды вишни моем и чуть обсушиваем.вишня для компота

Раскладываем по банкам прямо с косточками (можно без). Сколько закладывать ягоды в банку — каждая хозяйка решает сама. Можно положить на дно банки и залить слабо-сладким сиропом. Такой компот можно просто открыть и выпить — не разбавляя кипячённой водой. Мы как правило делаем компоты насыщенные, сильно сладкие, поэтому и ягоды закладываем в банки в половину. По сахару тоже, как и сказала выше, кто любит не сильно сладкие компоты, на 1 л. воды кладите 1 стакан сахара. Кто любит сильно сладкие, приторные компоты (чтобы потом разводить), добавляйте на 1 л. воды — 2 стакана сахара.компот из вишни

Отдельно готовим сладкий сироп. В воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.сироп для компота

На 3 л. банку у нас уходит до 2 л. сиропа, поэтому, сразу рассчитайте, сколько Вам нужно воды и сахара для приготовления компота.

Кипящий сироп заливаем в банки с вишней.компот из вишни на зиму

И сразу закатываем банки под ключ. Вишнёвый компот заливаем один раз. Хранится он отлично при комнатной температуре в тёмном шкафу или в кладовке.

Закатанные банки переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания на 1-2 суток. Затем убираем на хранение.

За простой и доступный рецепт вишнёвого компота я благодарю свою сестрёнку Екатерину и конечно снова ждём от неё вкусных, домашних рецептов.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий