Капуста маринованная на зиму с аспирином + видео-рецепт
Настала пора заготовки впрок капусты. Все хозяйки делают её по-разному. У каждой есть свой неповторимый, вкусный, годами отточенный рецепт. Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новое. Именно поэтому, сегодня у меня на повестке дня очень простой и доступный рецепт маринованной капусты, приготовленной на зиму с добавлением аспирина. Спасибо прекрасной Ирине за это чудо… Эта невзрачная на вид капуста получается такой вкусной, что не передать словами. Это нужно пробовать, поэтому я рекомендую приготовить на пробу хотя бы пару баночек. Зима всё съест — так всегда говорила моя бабушка. Поэтому, готовьте больше разной капусты впрок. Радуйте домашних безумно вкусной капустой. Её стоит попробовать. Главное — следовать СТРОГО!!! рецепту и не добавлять ничего в него, кроме указанных ингредиентов. Даже морковь в эту капусту добавлять НЕ СЛЕДУЕТ!!! Это будет ошибкой. И так мои дорогие, приступим к приготовлению маринованной капусты с аспирином на зиму…
Потребуется:
- Капуста белокочанная
- Аспирин (таблетки) — 1 таблетку на банку объёмом 1 л., 2 таблетки на банку объёмом 2 л., 3 таблетки — на банку объёмом 3 л. и тд.
для маринада:
- на 4 л. воды
- Соль каменная — 7 ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Уксус 70% — 5 ст.л.
Как приготовить на зиму маринованную капусту с аспирином:
Капусту шинкуем вручную ножом или с помощью специальной тёрки. Капустка получается одна к одной. Очень удобно.
В подготовленные стерильные банки закладываем на половину капусты, трамбуя плотно-плотно.
В середину банки закладываем таблетки аспирина. У меня баночки объёмом по 1 литру. На 1 л. бунку кладём 1 таблетку асицилсалицилвой кислоты. На 2 л. банку — 2 таблетки, на 3л. банку — 3 таблетки и так далее.
Сверху на таблетку закладываем ещё капусты и хорошо трамбуем. У меня вот такая ступка или просто рукой.
Баночки готовы.
Маринад мы готовим заранее. Кипятим воду, добавляем соль и сахар — перемешиваем. Даём полностью остыть или оставить чуть тёплым. Вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем. Остаётся залить банки маринадом.
Заливаем маринад в банки до самого верха.
Даём чуть постоять, чтобы маринад разошёлся по капусте.
Укупориваем банки стерильными крышками винтовыми или под ключ. Переворачиваем на крышку на сутки.
Храним маринованную капусту с аспирином в подвале или холодильнике. Но говорят, что эта капустка хорошо хранится и при комнатной температуре благодаря таблеткам аспирина. Пока я не делала такого эксперимента. Но как проведу, сразу отпишусь Вам мои дорогие!!!
Уже через 1 месяц маринованную капусту можно вскрывать и пробовать. Достаём капусту из маринада, добавляем по вкусу ароматного растительного масла или майонеза, моркови, лука, чеснока и наслаждаемся…
Эту капусту можно заготовить и из ранней и поздней капусты — не имеет значения… Главное — капуста должна настояться в маринаде, чтобы быть вкусной. Поэтому, готовить ещё нужно заранее, чтобы через 30-40 дней Вы смогли уже её отведать.
Видео-рецепт по приготовлению очень вкусной маринованной капусты с аспирином на зиму
- просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/R0O9APhuu0I
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!