Как засолить щучью икру
Добрый день дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я хочу поделиться в Вами рецептом приготовления щучьей икры. Если ко мне попала эта прекрасная рыбка, а тем более щука с присутствием икры, то домашние рыбные котлеты будут в нашем меню точно, а тем более рецепт приготовления солёной икры. Вот вчера нас снова угостили родственники небольшой щукой, которую я пожарила. Но икры в ней было совсем немного. И я как обычно принялась её солить. Такая икра готовится очень быстро, получается вкусной, в меру солёной и отлично подходит для намазывания на кусочек свежего хлеба на завтрак, а также её можно подать на бутербродах на праздничный стол. Это просто великолепно. И так, приступим.
Потребуется:
- Икра щучья — сегодня у меня её не больше 100 гр.
- Соль — по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
- Масло растительное — примерно 100 мл.
Как вкусно засолить щучью икру:
Щучью икру аккуратно извлекаем из выпотрошенной рыбы. Она находится в мешочках.
Если немного они надорвались и икра вытекла — ничего страшного. Икры немного промываем. Теперь нам понадобится вилка. Икру мы начинаем взбивать и плёночка должна сбиваться в комочки. Мы её удаляем и у нас получается икринка к икринке. Добавляем соль и продолжаем взбивать икру.
Она должна немного начать густеть и появится соляная пенка. Когда икра становится пышной, добавляем растительное масло и взбиваем с ним. Икряная масса должна как бы впитать масло. Этот процесс у нас занимает примерно минут 15-20. В подготовленные баночки выкладываем засоленую икру, сверху доливаем немного растительного масла, чтобы сверху была масляная прослойка примерно 5 мм.
Икру убираем в холодильник и даём просолиться. На 3 день её можно употреблять. Любители икры с мучением ждут этого момента. Когда икра готова, намазываем её на бутерброд с маслом и употребляем либо как закуску, либо на завтрак с чашечкой сладкого чая.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Осталось только найти икряную щуку!
С таким рецептом можно оказаться на больничной койке.
Щука является речной рыбой и носителем опасных для человека паразитов.
После такой икры реально подцепить массу проблем.
Не используйте этот опасный и вредный рецепт. Почитайте форумы астраханцев, где пишут как обрабатывать икру кипятком, как выдерживать весь процесс, чтобы обезопасить продукт и своё здоровье.
Такую икру есть нельзя!
Ольга, таким образом икру делают почти все люди….
мы кушаем икру засоленную этим способом всегда с самого детства и ничего плохого не было, главное выдержать её в соли положенное время))
вам не нравится? солите пожалуйста по своему рецепту — удачи!
Да, манера говорить за всех это конечно весьма весомо.
Но все. Далеко не все люди настолько безграмотны, и не все рекомендуют опасные продукты.
Беда в том, что если человек уверен в том что он самый умный и «деды так жили и ели», то его дальнейшее саморазвитие невозможно, он с пеной у рта будет защищать свои ошибки, вместо того чтобы почитать матчасть. Особенно сейчас, когда есть доступ к любым медицинским материалам и знаниям по биологии.
Главное потом не винить никого, ни медиков, ни ту щуку, ни ту судьбу.
пс. Мой комментарий был написан не Вам, а тем кто поверит в безопасность и потом попадёт в больницу с большими проблемами и хорошо если это будет не ребёнок.
ппс. Давно пора вводить уголовную ответственность за публикацию материалов безграмотными авторами, несущие опасность для здоровья.
Ольга, Вы пишите на моём сайте, а значит МНЕ))))
так вот, я еще раз Вам повторяю, что этот рецепт имеет право на существование, по этому рецепту готовят многие)))
кто не уверен, пусть делает по тому, рецепту что нравится ему больше)))
А Вы наверняка тоже знаете, что даже съев какую-то самую безобидную консерву, что продают в магазине, на рынке или даже ту, что готовит хозяйка, можно заразиться бутулизмом)))
но ведь эти консервы все готовят)))
и я считаю так, если человек не хочет, он никогда не будет это готовить)))
Вы не желаете, не делайте и хватит устраивать здесь свои перепалки!!!
всего вам хорошего
Склонность к хамству это у Вас с детства или наживное?
😉
Не пугайте! Посмотрите рецепты здесь — http://www.nexplorer.ru/news__13509.htm
Для щучьей икры рецепт без кипятка идет под первым номером!
совершенно верно Сергей!
Мой комент относится к Ольге!
я поняла, просто смешно стало 🙂