Как сварить вишнёвое варенье

Варенье — традиционная заготовка русских, украинцев, белорусов, народов Закавказья, а также других народов. Получают варенье путём уваривания ягод, фруктов, овощей, орехов и др. продуктов питания с сахаром, а иногда с мёдом с целью их консервации. При варке варенья, ягоды обязательно должны держать свою форму, не теряя её при обработке.

Готовое варенье мы используем как сладкий десерт, уплетая его с чашечкой горячего чая или намазывая на бутерброд, а также для приготовления сладких пирогов, бисквитов, тортов и другой разнообразной выпечки, подаём как дополнение с блинам, оладьям, сдабриваем творог, сырники, каши и тд.

Помнится мне когда я ещё была маленькой и не было большого разнообразия напитков в магазинах, мы просто разводили варенье кипячённой водой и пили как прохладительный напиток. Вот такое полезное — это варенье. Ежегодно в нашей семье варится большое количество разного варенья. Сегодня у меня варенье вишнёвое, приготовленное без косточек. Дело это конечно не лёгкое, зато зимой мы будем наслаждаться этим ароматным вареньем, съедая ягоды целиком.

варенье вишнёвое

Потребуется:

  • Ягоды вишни — 5 кг.
  • Сахар — 2-2,5 кг.

 

Как приготовить вишнёвое варенье:

Так как варенье мы будем варить без косточек, все ягоды нам нужно перебрать вручную или с помощью специального приспособления для удаления косточек. После этого, засыпаем ягоду в большой таз, сюда же добавляем сахар и даём постоять ягоде, чтобы она дала сок. варенье вишнёвое без косточекТолько после этого ставим варить наше вишнёвое варенье на газ. Провариваем варенье по 15-20 минут (как варенье закипит) в 2-3 захода.варенье вишнёвое без косточек

 

Не забываем снимать образовывающуюся пену. варенье вишнёвое без косточекЯ варю варенье до тех пор, пока оно не станет более вязким, самое главное чтобы оно не было жидким. варенье вишнёвое без косточекИ после последней варки сразу раскладываю варенье по подготовленным заранее баночкам. Закатываю крышками под ключ или винтовыми крышками. Убираю в тёмное место или кладовку, а зимой только успеваем открывать баночки с домашним вареньем.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить необычное варенье из киви — Вы узнаете из пошагового рецепта с фотоВаренье из киви

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Татьяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий