Квашеные огурцы в банках БЕЗ УКСУСА

Если Вам нравятся квашеные огурцы, но у Вас нет возможности приготовить их в погребе в больших бочках, сделайте их в самых обычных стеклянных банках в домашних условиях. Единственный минус этой заготовки — её нужно хранить в холодном помещении, холодильнике или в холодном погребе. По вкусу эти квашеные огурцы Вы не отличите от тех, что квасят в бочках. Они абсолютно такие-же по вкусу, вкусные, чуть кисленькие, ну прям что надо! Так что, если Вы любите иногда побаловать себя и домашних квашеными огурчиками, обязательно закройте несколько таких вкусных баночек на зиму.квашеные огурцы в банках

Потребуется:

  • Огурцы — крупные, мелкие, отбирайте на свой вкус какие вам больше нравятся. У меня даже были длинные огурцы, которые я резала на 2-3 части.
  • Лист смородиновый — 3-4 шт. на банку объёмом 3 л.
  • Лист хрена — 1 шт. на банку объёмом 3 л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика на банку 3л.
  • Укропный зонтик — 1 шт. на банку 3 л.
  • Перец черный горошком — 5 шт. на банку
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт на банку
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Лавровый лист — 1-2 шт. на банку
  • Крышки капроновые хлопушки

для рассола:

  • на 1 л. воды
  • соль — 2 ст.л.

 

Как заготовить квашеные огурцы в банках на зиму

Делать эти квашеные огурцы очень просто. Важно их выдержать 2 суток при комнатной температуре для квашения.

Огурцы собираем и моем хорошо под проточной водой. Вымачивать их не требуется. Банки моем с содой и стерилизуем. Крышки мы будем использовать для заготовки капроновые-хлопушки.

На дно каждой банки кладём лист хрена и смородиновые листы.
квашеные огурцы в банках

Добавляем лавровый лист, зонтик укропа, черные перцы горошком, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Обязательно добавляем чеснок.
квашеные огурцы в банках

Затем укладываем чистые огурчики в банки. Вот так. Сверху я добавила ещё листик черной смородины.
квашеные огурцы в банках

Делаем рассол (на 1 л. воды добавляем 2 ст.л. соли). Кипятим и даём полностью остыть. Холодным, остывшим рассолом заливаем все банки с огурцами до верха.
квашеные огурцы в банках

Устанавливаем банки в тарелки или миски, сверху прикрываем банки крышками и оставляем на 2 суток кваситься при комнатной температуре. При необходимости рассол можно доливать в банки.
квашеные огурцы в банках

И вот такие по цвету огурчики получаются через 2 суток.
квашеные огурцы в банках

Сливаем рассол в кастрюлю,
квашеные огурцы в банках

Доводим его до кипения и кипятим 2-3 минуты, снимая образовывающуюся пену. Рассолу даём остыть до 50 градусов.
рассол

И заливаем огурцы.
квашеные огурцы в банках

Крышки опускаем в кипяток на 10-12 секунд и закупориваем банки. Даём полностью остыть и убираем банки на хранение в холодильник или холодный погреб.
квашеные огурцы в банках

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий