Варенье из киви

Настала пора домашних заготовок. И первое, к чему можно приступить — это варить варенье — вкусное, душистое. Многие хозяйки давно перестали это делать, но согласитесь, всё равно приятно достать баночку домашнего варенья и вприкуску с домашним хлебом или печеньем попить с чайком. А ещё с вареньем можно печь прекрасные пироги и пирожки, добавлять в десерты и тд. Поэтому, давайте мои дорогие делать домашние заготовки, ведь нет ничего вкуснее и приятнее опустошать эти баночки с заготовками зимой.

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт варенья, которое я варила из киви. Вы не ослышались — именно из киви. Варенье получается очень вкусное, немного необычное, не похожее ни на что. Это нужно пробовать.Варенье из киви

Потребуется:

  • Киви — желательно не слишком спелые — 2кг.
  • Сахар — 2 кг.

 

Как приготовить вкусное варенье из киви:

Всё предельно просто. Для начала нам нужно тщательно помыть плоды киви и очистить от кожицы. В глубокую кастрюлю нарезаем подготовленное киви кружочками, примерно по 5 мм. Тоньше резать киви нет смысла, тем более, если оно спелое (поэтому я и рекомендую выбирать киви более твёрдые). Засыпаем нарезанное киви сахаром и даём постоять, чтобы выделился сироп. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить варенье. Когда оно закипит, снимаем пенку (если она образовывается) и варим на слабом огне примерно 30-40 минут. Выключаем варенье и даём ему полностью остыть.

Когда варенье остыло, ставим его снова на плиту и увариваем до густой консистенции (на медленном огне), примерно 30 минут. Варенье готово. Пока варенье варилось, мы подготовили баночки и простерилизовали их. Готовое горячее варенье раскладываем по баночкам.

Это мы можем делать двумя способами:

— сварив варенье дольками и разложив его горячим по баночкам.

— сварив варенье дольками, протереть его через сито или с помощью погружного блендера.

Я готовила варенье из киви по второму способу, когда оно сварилось, я прямо в кастрюле протёрла его с помощью блендера и разложила по банкам. Мне например так удобнее, ведь варенье едят дети, поэтому крупные кусочки мне не нужны. А вообще, очень вкусно и красиво положить сваренное варенье из киви именно целыми кусочками-кружочками в вазочку и подать с чашечкой чая и печенья на завтрак или на полдник. Вот такое красивое, немного изумрудное варенье из киви у меня получилось.Варенье из киви

Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Эдуард 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Александра 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий