Варенье из киви
Настала пора домашних заготовок. И первое, к чему можно приступить — это варить варенье — вкусное, душистое. Многие хозяйки давно перестали это делать, но согласитесь, всё равно приятно достать баночку домашнего варенья и вприкуску с домашним хлебом или печеньем попить с чайком. А ещё с вареньем можно печь прекрасные пироги и пирожки, добавлять в десерты и тд. Поэтому, давайте мои дорогие делать домашние заготовки, ведь нет ничего вкуснее и приятнее опустошать эти баночки с заготовками зимой.
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт варенья, которое я варила из киви. Вы не ослышались — именно из киви. Варенье получается очень вкусное, немного необычное, не похожее ни на что. Это нужно пробовать.
Потребуется:
- Киви — желательно не слишком спелые — 2кг.
- Сахар — 2 кг.
Как приготовить вкусное варенье из киви:
Всё предельно просто. Для начала нам нужно тщательно помыть плоды киви и очистить от кожицы. В глубокую кастрюлю нарезаем подготовленное киви кружочками, примерно по 5 мм. Тоньше резать киви нет смысла, тем более, если оно спелое (поэтому я и рекомендую выбирать киви более твёрдые). Засыпаем нарезанное киви сахаром и даём постоять, чтобы выделился сироп. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем варить варенье. Когда оно закипит, снимаем пенку (если она образовывается) и варим на слабом огне примерно 30-40 минут. Выключаем варенье и даём ему полностью остыть.
Когда варенье остыло, ставим его снова на плиту и увариваем до густой консистенции (на медленном огне), примерно 30 минут. Варенье готово. Пока варенье варилось, мы подготовили баночки и простерилизовали их. Готовое горячее варенье раскладываем по баночкам.
Это мы можем делать двумя способами:
— сварив варенье дольками и разложив его горячим по баночкам.
— сварив варенье дольками, протереть его через сито или с помощью погружного блендера.
Я готовила варенье из киви по второму способу, когда оно сварилось, я прямо в кастрюле протёрла его с помощью блендера и разложила по банкам. Мне например так удобнее, ведь варенье едят дети, поэтому крупные кусочки мне не нужны. А вообще, очень вкусно и красиво положить сваренное варенье из киви именно целыми кусочками-кружочками в вазочку и подать с чашечкой чая и печенья на завтрак или на полдник. Вот такое красивое, немного изумрудное варенье из киви у меня получилось.
Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень необычное варенье, но такое красивое!!!
Мне бы кусочками понравилось, но детки чаще всего предпочитают именно в таком перетертом виде. Класс!!!
я тоже Славян пожалела, что не сделала пару баночек в целом виде))))
ну ничего — наварим ещё 😉
Ты права, киви у нас постоянно в магазине есть, так что это не сезонная ягодка)))
конечно — такое варенье можно готовить хоть круглый год при большом желании)))
Можно даже по немногу, в мв или хлебопечке, на раз.
Всусно, Света!
На чай пригласишь? 😉
Можно готовить разными способами, благо у нас с Вами девочки все АППАРАТЫ есть под руками 😉
И конечно — всего понемногу — скушали и снова варим ароматное варенье!!!!
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ-ВСЕХ МОИ ХОРОШИЕ — ПРОБУЙТЕ, ОЦЕНИВАЙТЕ!!!!!!
Никогда такого варенья не пробовала и даже не догадывалась что такое можно сотворить. Супер!
спасибо Елена — варенье вкусное, необычное, но на что похоже не могу сказать)))) это нужно пробовать)))
Я почему-то думала, что варенье из киви должно быть зеленого цвета. С цветом промахнулась. а вот вкус, уверена, потрясающий!
честно говоря я тоже думала что оно будет зелёное. но вот такое вот получилось)))) 😉
Такое вкусное варенье не пробовал еще. Обязательно нужно будет приготовить. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.
только на здоровье!
Варенье, такое не пробовала
Киви на наш крыжовник похож
ты знаешь Светуль, оно не похоже ни на что))))
слабо можно сравнить с вареньем из зелёного крыжовника))))
а вообще, нужно пробовать
Теперь будем знать куда можно пустить в ход неспелые киви.
Это точно — как раз на вкусное варенье
Очень интересный рецепт, как-то раньше и не думала, что из киви можно сделать варенье )) Предложу своей бабушке =)
а я вот сварила немного такого варенья))))
для разнообразия