Кулич с творогом в мультиварке
И снова нам в преддверии прекрасного весеннего праздника – Православной Пасхи помогает делать вкусную сдобную выпечку наша любимая кухонная помощница – мультиварка. Сегодня мы будем делать необычную выпечку, а именно печь Пасхальный кулич с творогом, изюмом и курагой. Ведь всегда хочется удивлять своих любимых, поэтому выбрала я именно творожный кулич, так как выпечка с добавлением творога всегда вкусная и очень сытна. Кулич творожный Вы можете испечь и в духовке, если у Вас пока нет мультиварки. Просто делаете всё по рецепту, а когда мы закладываем тесто для подъёма в чашу мультиварки, Вы будете его делить и закладывать для подъёма и выпечки по формочкам. Вы удивитесь, как всё просто, а результат никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
Для сдобы:
- Творог (лучше жирный) – 150 гр.
- Молоко – 110 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
- Курага резанная – 0,5 стакана.
Для помадки и оформления кулича:
- Белок – от 1 яйца.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль — щепотка.
- Посыпки кондитерские – по вкусу.
- Миндальные лепестки – по вкусу.
- Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.
Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:
В тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Отдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).Далее идёт соль, ванилин и протираем творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Сначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Когда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Мультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.Снова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Затем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.В это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Доводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Сверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.Вот такой у меня получился кулич в мультиварке.Очень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Всем советую приготовить такой кулич.
Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Рецепт приготовления творожных куличей в духовке
- Куличи на кефире и снежке
- Кулич пасхальный на желтках
Хозяюшка какая!!!
спасибо моя хорошая)))
я ещё попозже пару рецептов добавлю — посмотришь ещё 😉
ни чего себе, ты когда все успеваешь?
давай потом обязательно самые вкусные выдели, я хочу еще печь…
обязательно Светик!
все расскажу — какие стоит печь, а какие не очень))))
Ну ты метеор!
Я только с кухни пришла, хотела поработать, но уже спать пора…
ещё один сейчас выпущу Анют,,,,
я тоже вот только закончила пол часика назад))))
спать пора 😉
Ну, давай, рассказывай!
Какой кулич у тебя в этом году самый-самый вкусный?
ты знаешь анют — мне больше всего понравился БЕСПОДОБНЫЙ на кефире и снежке))))
вот в мультиварке с творожком — я думала будет более творожный — а его даже не видно стало)))
но тоже по своему вкусный
Он и не крошится? Такой ровненький стоит.
да — кулич действительно вышел хороший!
А ты какие готовила Светик — рассказывай)))))
Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!
спасибо Вам Mesmerism — буду очень рада)))
Пекла на пасху, замечательный рецептик, очень быстро подходит и получается большой, но несмотря на это мы зараз съели половину кулича