Кулич с творогом в мультиварке

И снова нам в преддверии прекрасного весеннего праздника – Православной Пасхи помогает делать вкусную сдобную выпечку наша любимая кухонная помощница – мультиварка. Сегодня мы будем делать необычную выпечку, а именно печь Пасхальный кулич с творогом, изюмом и курагой. Ведь всегда хочется удивлять своих любимых, поэтому выбрала я именно творожный кулич, так как выпечка с добавлением творога всегда вкусная и очень сытна. Кулич творожный Вы можете испечь и в духовке, если у Вас пока нет мультиварки. Просто делаете всё по рецепту, а когда мы закладываем тесто для подъёма в чашу мультиварки, Вы будете его делить и закладывать для подъёма и выпечки по формочкам. Вы удивитесь, как всё просто, а результат никого не оставит равнодушным.Кулич в мультиварке

Потребуется:

Для сдобы:

  • Творог (лучше жирный) – 150 гр.
  • Молоко – 110 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) – 3 ч.л.
  • Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
  • Изюм – по вкусу (у меня 0,5 стакана)
  • Курага резанная – 0,5 стакана.

Для помадки и оформления кулича:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Посыпки кондитерские – по вкусу.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.
  • Краски сахарные – я использую их для надписи на куличах.Кулич в мультиварке

 

Как приготовить вкусный и большой кулич в мультиварке:

Кулич в мультиваркеВ тёплом молоке нам нужно развести быстрорастворимые дрожжи. Добавляем 3-4 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и даём опаре подойти в течении 20-30 минут.Кулич в мультиваркеОтдельно яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем в немного поднявшуюся опару взбитые яйца, сливочное масло, которое мы предварительно растапливаем (можно это сделать в микроволновой печи).Кулич в мультиваркеДалее идёт соль, ванилин и протираем  творог (я это делаю с помошью крупного сита). Массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.Кулич в мультиваркеСначала с помощью столовой ложки, а затем вымешиваем его руками. Тесто получается очень нежное, эластичное и податливое. Миску накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Я тесто отправляю подниматься в духовой шкаф, где выставляю 20-30 градусов. Тесто отлично поднимается. Это видно на фото.Кулич в мультиваркеКогда тесто поднялось, вмешиваем в него распаренный и просушенный изюм и курагу (предварительно измельчённую).Кулич в мультиваркеМультиварку мы включаем на режим ПОДОГРЕВ – немного разогреваем, смазываем сливочным маслом чашу и выкладываем сформированный колобочек.Кулич в мультиваркеСнова даём подняться тесту. Вот оно как выросло в мультиварке. Примерно нужно 40-60 минут.Кулич в мультиваркеЗатем выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 + 20 минут. После этого нам нужно будет перевернуть полуготовый творожный кулич и ещё раз установить время на режиме ВЫПЕЧКА на 20 -25 минут.белковый кремВ это время сделаем белковую помадку. Просто нужно взбить миксером белки с солью и сахаром до состояния хороших пиков.Кулич в мультиваркеДоводим кулич до полной готовности, а после извещения о его готовности, вынимаем творожный кулич из мультиварки на красивую тарелочку и смазываем подготовленной помадкой.Кулич в мультиваркеСверху украшаем кондитерскими посыпками, миндальными лепестками и делаем надпись сахарными красками.Кулич в мультиваркеВот такой у меня получился кулич в мультиварке.Кулич в мультиваркеОчень красивый, вкусный и очень нежный с творожной ноткой.Кулич в мультиваркеВсем советую приготовить такой кулич.

Приятного аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Mesmerism 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  7. Серова Людмила 10 лет назад

Оставить комментарий