Пампушки с зеленью и чесноком
Скажите, без чего мы больше всего не можем обойтись при подаче первых или вторых блюд? Конечно без хлеба. Ведь хлеб всему голова! Не даром существует эта пословица… Без хлеба не обходится ни один приём пищи, ни одно застолье, ведь хлеб — это сытно и полезно!!! В моей копилочке рецептов есть множество разных рецепов приготовления домашнего хлеба. Пеку я его и в духовке, и в мультиварке и в хлебопечке. Но вот одного рецепта не было — пампушек. Пампушка — это украинское название небольших клуглых пышек из дрожжевого теста. Рецептов пампушек существует также огромное множество, делать их можно также из разного теста. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один из самых лучших рецептов пампушек, тесто для которых мы приготовим на молоке. На Украине пампушки подают к борщу и зачастую готовят эти пампушки с чесноком. Так вот, сегодня у нас пампушки будут с зеленью и чесноком. Получаются эти пампушк просто великолепными, сногсшибательными, высокими и ароматными, сводящими просто с ума…
Потребуется:
- Мука — 450-500 гр.( (у меня ушло 450 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 8 гр. (или 20 гр. прессованных)
- Молоко — 250 мл.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. для смазывания рук при формировании пампушек)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт. (+ желток — для смазывания пампушек перед выпечкой)
Как приготовить вкусные пампушки с зеленью и чесноком в духовке:
В тёплом молоке разводим дрожжи (у меня быстродействующие), добавляем соль и сахар. Вбиваем яйцо. Чуть перемешиваем и оставляем до вспенивания дрожжей, буквально на 5-7 минут.
Добавляем порциями муку. Сначала я добавляю половину, затем вторую половину.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте для подъёма. Сейчас в доме тесло, поэтому я просто прикрыла миску с тестом кухонным полотенцем и оно осталось подрастать.А вот такое высокое тесто у меня стало через 50 минут. Оно росло прямо на глазах.
Когда тесто подошло, смачиваем немного руки растительным маслом и начинаем делить тесто на шарики. Величина шарика должна быть примерно как крупное куриное яйцо. У меня получилось 13 шариков, хотя можно было сделать шарики чуть меньшего размера и их было бы больше.
Укладываем шарики из теста на противень, выслеленный пергаментной бумагой. Даём подойти в течении 20-30 минут. Тесто увеличивается на глазах. Прямо глаз радуется.
Выпекать при 220 градусах до готовности… у меня пампушки были готовы через 25 минут. Соединяем пропущенный через пресс чеснок с мелко рубленой зеленью укропа и с 1-2 ст.л. растительного масла. И смазываем румяную поверхность пампушек с помощью кулинарной кисти.
Вкусные, высокие, пышные, румяные пампушки с зеленью и чесноком — покорят Вас с первого раза. Подавайте пампушки к первым блюдам, на завтрак или просто в качестве перекуса. Они настолько вкусны и ароматны, что мимо невозможно пройти.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!