Судак в духовке фото рецепт

Рыба должна как можно чаще появляться на наших столах. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Судак — о котором пойдёт сегодня наша речь, род рыбы из семейства окуневых. Этот хищник имеет белоснежное мясо, рыба довольно крупная, встречаются такие особи, длинной до метра и весом до 10-15 кг. Белое мясо судака считается диетическим и имеет минимальную жирность.

Моя сестра Екатерина сегодня нам предлагает приготовить судака в фольге в духовке. Так рыбка получиться ещё более полезнее, в собственном соку.судак в духовке

Потребуется:

  • Судак — у Екатерины — 2 шт. общим весом 1 кг.
  • Зелень свежая — укроп
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Фольга
  • Свежие овощи (огурцы и помидоры) — для сервировки.

 

Как приготовить судака в духовке:

Рыбу мы чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Срезаем верхние и нижние плавники, чтобы они не мешали нам.

судак в духовке

Укладывает тушку рыбы на фольгу подходящего размера. Солим и перчим её по вкусу.

судак в духовке

Свежую зелень рубим крупно. Открываем брюшко судака и начиняем подготовленной зеленью.

судак в духовке

Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем её на противень.

судак в духовке

Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Время приготовления рыбы зависит от величины Вашего судака. Чем он больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Когда время приготовления вышло, извлекаем рыбку из духовки и аккуратно вскрываем фольгу. Вот такая красавица получилась.

судак в духовке

Украшаем свежими овощами тарелочки, укладываем рыбку и подаём своим домашним. Рыбу можно подать как целиком, так и порезав на порционные кусочки. Екатерина подавала кусочками.

судак в духовке

Вот такая красота — полезный ужин. Угощайтесь мои дорогие.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную рыбу горячего копчения своими руками — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фоторыба горячего копчения

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анюта 10 лет назад

Оставить комментарий