Мясо жареное в мультиварке

Мясо можно готовить различными способами и я думаю, любым блюдом с мясом можно угодить нашим любимым мужчинам. Мясо жарят, варят, тушат, делают мясной фарш и жарят вкусные, сочные котлеты – вариантов просто масса. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень просто, но в тоже время сытный и очень вкусный рецепт приготовления мяса жареного в мультиварке. Мы не будем использовать соль и масло – для жарки мяса нам потребуется только соевый соус, по желанию жидкий дым и затем немного воды или бульона. Поверьте, ваши мужчины останутся очень довольны, а это блюдо можно подать даже на какой-нибудь торжественный обед или ужин, ведь это всегда актуально, а готовится просто и очень быстро. И так, приступим…

Мясо жареное в мультиварке
Потребуется:

• Свинина – у меня 3 куска – примерно 600 гр.
• Соевый соус – 6-8 ст.л. (по вкусу)
• Дым жидкий (у меня Костровок) – 2 колпачка (по вкусу)
• Вода (или бульон любой) – 150 мл.
• Помидоры свежие – 2 шт. (для подачи мяса)
• Зелень – по желанию.

Как приготовить мясо в мультиварке:

Мясо тщательно моем, немного обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
Выкладываем подготовленные кусочки мяса в мультиварку, предварительно включив её на режим ВЫПЕЧКА (устанавливаем по умолчанию 40 минут) Как раз нам достаточно будет обжарить куски мяса с обеих сторон по 20 минут.Мясо жареное в мультиваркеДобавляем соевый соус и жидкий дым (его можно не добавлять, если Вы не любите). В этом рецепте мы не используем соль и растительное масло. Даём мясу обжариться до небольшой корочки.Мясо жареное в мультиваркеПереворачиваем на другую сторону и выдерживаем вторую половину времени.Мясо жареное в мультиваркеКогда время приготовления на режиме ВЫПЕЧКА вышло, переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ – время по умолчанию вышло 1 час. Мы тушим мясо на этом режиме минут 20-30. Этого вполне достаточно. Свинина получается очень нежной и мягкой.Мясо жареное в мультиваркеГотовое мясо выкладываем на порционную тарелку. Подаём с любым гарниром на свой вкус или как я, просто со свежими овощами. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. Для употребления нежного мяса обязательно подаём нож, чтобы удобнее было его резать.

Ужин удался на славу!

Приятного аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
  5. webjema 10 лет назад

Оставить комментарий