Филе щуки жареное на сковороде
Лето — пора не только созревания ягод и овощей, в нашей семье — это ещё и время, когда муж-рыбак частенько приносит довольно внушительный улов рыбы. Так вот, как наверное Вы догадались — мы будем готовить рыбу. Сегодня день щуки! Будет жареное филе щуки на сковороде. Многие скажут — да оно костлявое!!! А мы приготовим НЕ костлявое((( Потому, что просто сделаем многочисленные надрезы по хребту рыбного филе. И так, давайте приступим и у вас на столе будет вкусный обед или ужин для всей семьи!
Потребуется
- Филе щуки — от одной крупной рыбы, весом 1,5 кг.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Приправа для рыбы — по желанию
- Мука — для обваливания рыбы
- Растительное масло — для жарки рыбы
- Листья салата (зелень) — для подачи готового блюда
Как приготовить вкусно филе щуки, жареное на сковороде
Филе надрезаем вот таким образом, тем самым мы прорезаем крупные кости в спинке рыбы. Пр жарке или варке косточки практически не будут ощущаться. У меня уже снятое филе со свежей рыбы. Оно достаточно крупное. Рыбка попалась весом 1,5 кг. Голова и хвост пошли на приготовление вкуснейшей ухи из щуки.
И вот такими кусочками (прямо по надрезам) я нарезаю длинные кусочки филе для жарки. Выкладываю их в глубокую миску.
Добавляю по вкусу немного соевого соуса, можно добавить свежемолотого черного или красного перца и любую по вашему желанию приправу для аромата и вкуса.
Филе щуки перемешиваем и даём замариноваться от 30 минут до 2-3 часов, а лучше отправить его в холодильник на ночь.
Когда пришло время жарки рыбы, ещё раз перемешиваю её, и просто обваливаю её в муке (каждый кусочек), и
отправляю на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарю до румяной корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Вот так. Рыбка свежая, да ещё и замаринованная, поэтому, готовится предельно быстро. Буквально каких-то 5-6 минут и у вас на столе будет вкусный, легкий и в тоже время сытный обед или ужин для всей семьи.
На тарелочку, уложенную листьями салата, выложите жареное филе щуки и подавайте со свежими овощами или с любым любимым гарниром: отварным или жареным картофелем, пюре из картофеля, отварного риса и тд. Также отлично жареная щука подойдёт в качестве закуски к холодному пиву!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!