Печенье с кунжутом «Чиполлино»
Любите хрустящее печенье? Тогда приготовьте печенье «Чиполлино» с кунжутом. Они получаются очень вкусными, полезными и хрустящими, что и любят многие. На приготовление уйдёт совсем мало времени, а семья будет в восторге. Это печенье можно подать как к чаю, так и в качестве сытного перекуса. Оно тает во рту и так классно хрустит. В общем, это нужно обязательно попробовать всем! Печенье с кунжутом нереально вкусное и необычное!
Потребуется: на 30-35 печенок
- Кунжут — 160 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — щепотка
Как приготовить вкусное и полезное печенье из кунжута «Чиполлино»
Кунжут обжариваем до румяности на сухой сковороде и даём остыть.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо. Можно перемешать всё венчиком или с помощью блендера.
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
Всыпаем кунжут и перемешиваем до однородной консистенции тесто.
Противень обязательно нужно выстелить пергаментной бумагой и выкладывать с помощью чайной ложки небольшие шарики, чуть придавливая их.
Не кладите печенье слишком плотно друг к другу (лучше делайте промежуток около 5 см.), так как при выпечке оно будет растекаться и может слипнуться между собой.
Выпекаем кунжутное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 8-10 минут до золотистого цвета. Видно на фото как они сильно растекаются.
Сразу печенье не снимайте, дайте ему отдохнуть и остыть около 5-7 минут. Горячее — оно липкое. Когда печенье остынет, снимаем его на блюдо и подаём к чаю или в качестве сладкого перекуса.
Кунжутное печенье получается хрустящим, нереально вкусным и полезным.
Побалуйте свои домашних вкуснейшим печеньем с кунжутом! Через 5 минут тарелочка с выпечкой опустеет!!! Проверено!
Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!