Бисквит в мультиварке — рецепт с кабачком
Если Вы ищете хороший рецепт приготовления домашнего бисквита с помощью мультиварки — думаю, что это он. Сегодня я спешу рассказать Вам мои дорогие, как испечь не совсем обычный бисквит, так как в него мы добавим помимо привычных ингредиентов: сливочное масло, мёд и тёртый на мелкой тёрке кабачок. На вкус многими нелюбимый овощ даже не чувствуется, зато присутствие мёда — говорит само за себя. Бисквит этот я делала впервые, можно сказать — экспериментировала. Но он получился настолько шикарным, вкусным, ноздрястым и атким высоким, что все остались довольны. На его основе Вы можете сделать домашний торт или просто разрезать и промазать слоями вареньем или сгущённым молоком. К чаю — это самое то, чего иногда так хочется…
Потребуется:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан (граненый)
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мёд — 2 ст.л.
- Кабачок — 200 гр.
- Ванилин — 1 пач.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана (сколько возьмет тесто)
- Растительное масло или сливочное — для смазывания формы
Как приготовить бисквит с медом и кабачком в мультиварке:
Яйца взбиваем в крепкую пену 3-5 минут. Всё зависит от мощности вашего миксера.
Добавляем порциями сахар и продолжаем взбивать.
И размягчённое сливочное масло.
Взбиваем и всыпаем порциями просеянную муку, вымешивая тесто вручную с помощью венчика или кулинарной лопатки.
Не забываем добавить ванилин и разрыхлитель.
В готовое бисквитное тесто добавляем тёртую на мелкой тёрке мякоть кабачка.
Бисквитное особое тесто готово. Оно должно быть почти как то, что мы делаем для шарлотки.
Смазать чашу мультиварки маслом.
Установить режим ВЫПЕЧКА на 65+20 минут. Я делаю бискивт в мультиварке Панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши 5 л. если ваша мультиварка более мощная, времени на выпечку потребуется меньше, поэтому, скорректируйте его в меньшую сторону. Вот такой вот красавец получился у меня через 85 мину пребывания на режиме ВЫПЕЧКА.
Аккуратно извлечь готовый высокий бисквит на плоскую тарелку. Отрезав кусочек, мы видим, какой он получился пористый и красивый. Из домашнего бисквита вы можете приготовить отменный торт, промазав послойно кремом или сделать пирожные, а можно просто скушать так с чаем или кофе. деткам бискивт можно предложить с тёплым молоком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!