Торт с фруктами и шоколадом
Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.
Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт. Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА
Для крема:
- Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. (200 гр.)
- Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)
Для начинки, пропитки и украшения торта:
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 4 шт.
- Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
- Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
- Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)
Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:
Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог. У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части. Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд.Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.
Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.
Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Представляю какой вкусный торт!
Екатерину, с днем рождения, пусть радует нас еще вкусной выпечкой 😉
Очень красивый, слюнки текут, такой, даже нет слов….
спасибо Светуль)))
очень вкусный тортик — а шоколад ему придаёт такую красоту — вообще, нам очень -очень понравилсь Катин тортик
Жаль, что ничего не осталось, хоть крошечку бы! 😉
ну для тебя Анют — конечно припасли)))))
😉
бери чашечку и пить чай)))))
Очень вкусно, всем говорю ;-)!
😉
Я не сомневаюсь, вкуснятина какая!!!
Я бы тоже кусочек умяла 😉
и главное — легкий в приготовлении тортик)))
очень красивое сочетание — легкая зелень киви и винограда на темном шоколаде.. безумно аппетитно!
Спасибо Вам Елена!
а как было вкусно)))
просто превосходный тортик вышел))))
Спасибо за поздравления! Девочки если проложить сверху клубнику, виноград и смородины, то будет еще красивее. И ещё вместо шоколада лучше заливать глазурь, она лучше врезаться будет. Но это только лично моё мнение, так все вкусно было! Светик спасибо за рецепт!!!
а мне кажется, что просто надо мягким шоколадом заливать… или да — варить глазурь самим))))
но это тоже отлично резалось….
и слой был просто отличный — как раз для сладкоежек))))
Ну я про ту глазурь которая была на пьяной вишне, вкусная и мягкая!!!
🙂
Я обожаю легкие фруктовые тортики, иногда сама бисквит пеку, а бывает, что и готовые коржи покупаю. Крем всегда только сметанный, а с фруктами можно экспериментировать. Спасибо за рецепт.
мы тоже давным — давно покупали готовые коржи и просто их прослаивали)))
но согласитесь, ничего общего с домашним бисквитом в них нет)))
просто это сокращает довольно сильно время приготовления)))
как захотелось такого тортика на ночь глядя!!! )) Надо срочно выключать компьютер! Спасибо за идею с украшением торта. актуально для лета) Я думаю, такие коржи можно еще напополам разрезать) Ну это если времени на пропитку совсем нет. Очень пышный бисквит получился! Спасибо)
я тлже Галина указываю в рецепте то, что разрезать бисквит вы можете на нужное вам количество коржей…
моя сестра вот разрезала на 3 коржа)))
но так, как бисквиты хорошо пропитаны — всё было на высоте)))) и совсем не нужно сильно тонко резать
Свет, а где ты мягкий шоколад возьмешь?
А я вот люблю Анют как написала именнно Альпен Голд — он мягче чем все другие и не застывает так как черные и тёмные шоколады))))
Катерину с прошедшим! 😉
спасибочки дорогая!!!
Шикарный торт! Очень красивый и аппетитный. Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.
не могу не сказать тоже, что торт ШИКАРНЫЙ!!!
спасибо Вам Эдуард
Супер, какой великолепный торт, такой яркий , сочный , свежий. Жалко , что всё уже съедено, слишком позно я пришла 🙂
😉
ничего страшного, скоро мы ещё тортик приготовим — забегайте на чаёк))))
Здравствуйте,а не мало крема?коржи толстые.
Если Вы Илона любите больше крема, конечно нужно увеличить объём)))
А вообще, коржи пропитываются сиропом по желанию и торт получается очень даже пропитанным))) вкусным!!!!