Суп картофельный на овощном бульоне

Если Вы вегетарианец, человек соблюдающий пост или приписанную врачом диету, предлагаю Вам рецепт простого, но вкусного овощного супа на картофеле. В этот суп вы можете на своё усмотрение добавить любую крупу, макароны, лапшу или вермишель. Так он станет еще более вкусным и сытным. Поверьте, если Вам врач прописал довольно строгую диету (например: диету №6), не отчаивайтесь, соберитесь и просто поймите, что всё не так уж и плохо. Просто Вам не рекомендуется, нельзя употреблять жирные насыщенные бульоны, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. Этот картофельный суп поможет Вам соблюсти все требования диеты и Вы не останетесь голодными.суп картофельный

Потребуется:

  • Вода
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Зелень — у меня укроп
  • Вермишель — горсть (по желанию)

 

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.
суп картофельный

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.
суп картофельный

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.
суп картофельный

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.
суп картофельный

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).
суп картофельный

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.
суп картофельный

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).
суп картофельный

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий