Пирожки с рисом и яйцом

Помню, в детстве, мама  каждые выходные ставила тесто и пекла для нас пироги, пирожки, вкусный домашний хлеб, разные булочки или печенье. Сегодня, в современном мире, стали намного реже заниматься хозяйки домашней выпечкой, ведь можно пойти в магазин и купить разнообразную выпечку, сладости и полуфабрикаты на любой вкус. Но в нашей семье осталась такая традиция, готовить своими руками, для своих домашних, ведь всё что приготовлено с любовью — вкуснее этого нет ничего. Поэтому наши родные, особенно маленькие дети просят приготовить каждый раз что-то новое и вкусное. Сегодня нас своими воздушными пирожками с рисом и яйцом будет баловать моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Марутова

пирожки с рисом

Потребуется:

Для теста:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи быстродействующие (я использую всегда Воронежские) — 5 гр.

Для начинки:

  • Рис отварной — 1 ст. (в готовом виде)
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Желток — для смазывания пирожков.
  • Пергаментная бумага — для выпекания пирожков (или просто растительное масло для смазывания противня)

Как приготовить домашние пирожки с рисом и яйцом:

Укажу сразу: тесто из указанных ингредиентов получается примерно на один средний пирог или на 15-20 крупных пирожков.

Если Вам нужно большее количество теста, Вы просто увеличиваете количество ингредиентов в 2-3 раза, всё, кроме соли (в 2 раза — соли — 1 ч.л., в 3 раза — 1,5 ч.л.)

Сначала приготовим тесто. В глубокую миску насыпаем: сахар, соль, кладём маргарин, майонез, растительное масло и вливаем кипящую воду (прямо с плиты). Поверх высыпаем половину просеянной муки (всё делаем быстро, но аккуратно). Сверху высыпаем дрожжи, немного перемешиваем с мукой и покрываем второй половиной муки. Быстро замешиваем тесто. Тесто на кипятке получается не сильно крутое.тестоСтавим его в тёплое место, накрываем полотенцем и даём подрасти. Это занимает примерно 30-40 минут. Видите, какое тесто на кипятке получается воздушное. Когда тесто подошло, его можно обмять и поставить подходить во второй раз, или начинать  делать пирожки (или пироги) сразу после первого подъёма.пирожки с рисомПока у нас тесто подходит, мы подготовим начинку: соединяем отварной рис с варёными рублеными яйцами. Солим и перчим начинку по вкусу.пирожки с рисомТесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом (или присыпанную мукой) и делим на шарики. Начинаем формировать пирожки.пирожки с рисомРаскатываем шарики в пласт, выкладываем начинку, делаем надрезы с двух противоположных сторон.пирожки с рисомИ провздеваем друг в друга надрезанные стороны.пирожки с рисомДва других конца просто защипываем руками. Получается пирожок с дырочкой сверху. Вы можете просто делать закрытые пирожки, Екатерина делала пирожки с дырочкой, чтобы было интересно сыночку.пирожки с рисомПодготовленные пирожки укладываем на противень, устланный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом)пирожки с рисомДаём немного им подойти и смазываем желтком.пирожки с рисомОтправляем противень с пирожками в духовку на 20-30 минут. Этого вполне достаточно — как пирожки подрумянятся — они полностью готовы. Вот такие вот красавцы получились у Екатерины. Просто сами просятся в рот. Наливаем чай ли молоко и подаём красивые, румяные пирожки на стол.пирожки с рисомТакие пирожки можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве хлеба в первым блюдам. Просто великолепно и очень сытно.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. served 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. europrison 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Skinner 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  6. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий