Кулич в хлебопечке
Завтра наступит такой долгожданный день – Православная Пасха! И конечно все заранее готовятся: пекут куличи, красят яйца, а также делают творожную пасху и много ещё всякого самого вкусного кушанья. Я конечно тоже пеку домашние куличи. И всегда хочется приготовить что-то новое, интересное, а главное очень вкусное.
Поэтому предлагаю Всем своим друзьям и гостям сайта рецепт очень простого, но вкусного пасхального кулича. Нам только потребуется заложить указанные ингредиенты в чашу хлебопечки, а наша помощница сделает всё сама. Это ведь очень удобно и есть время, чтобы заняться чем-то другим. И так, приступим:
Потребуется:
Первая закладка:
- Кефир (можно добавить обычную воду) – 50 мл.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 6 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 чашки (у меня чашки от ХП объёмом 230 мл.)
- Дрожжи (я использую Воронежские) – 2 ч.л.
Вторая закладка:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр)
- Мука пшеничная – 1 чашка.
- Дрожжи – 0,5 ч.л.
- Изюм – 0,5 чашки (по Вашему вкусу)
- Орехи – у меня по горсти кешью и кедровых орешков.
Для помадки и оформления кулича:
- Белок — от 1 яйца.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – щепотка.
- Посыпки кондитерские – по желанию.
- Сахарные карандаши – используем для оформления по желанию.
Как приготовить вкусный сдобный пасхальный кулич в хлебопечке:
Для этого нам нужно заложить указанные ингредиенты первой закладки: кефир, сахар, яйца, сливочное масло…Затем вводим муку и дрожжи.Выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР (или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ОСНОВНОЙ), выбираем цвет корочки (я устанавливаю средний), вес получаемой булочки – 700 гр., и нажимаем ПУСК. Когда через несколько минут хлебопечка издаст БИБ-БЫ, нам нужно заложить ингредиенты второй закладки.Далее будет проходить два подъёма и выпечка пасхального кулича. Кулич хорошо поднимается, получается почти полное ведёрочко.Пока выпекается пасхальный кулич – мы приготовим белковую помадку. Миксером взбиваем белок и сахар, добавляем щепотку соли. Помадка должна быть очень стойкой, чтобы не стекать с готового пасхального кулича.Вот такой кулич у меня получился, ничего страшного, что он немного треснул — мы всё исправим с помощью помадки.После полной выпечки кулича, вынимаем его из ведёрочка и хорошо обмазываем подготовленной помадкой.Сверху по желанию украшаем кондитерскими посыпками. Я ещё украшаю кулич надписью Христос Воскресе с помощью кондитерских сахарных карандашей.
Ну просто превосходный получился кулич.Думаю, мои родные будут приятно удивлены и им всё понравится.В наступивший день Пасхи – ставим все угощения на стол, режем куличи и угощаем Всех своей выпечкой.
Приятного аппетита и Всем прекрасного весеннего настроения и красивого долгожданного праздника желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
С наступающим, Светлан!
Очень просто и как красиво, завтра пробовать будешь?
Или ты уже не в первой его готовишь? Вкусный очень?
Тебя тоже Светик с наступающим праздником Пасхи!
да — пробовать завтра будем — в этом году напекла куличи трёх видов — снова по новым рецептам)))
все новые!!!
😉
Расскажешь потом…
обязательно отчитаюсь — и разрезе выложу))))
Рецепт интересный, но ещё интереснее вид на срезе 🙂
спасибо Сергей!!!
а вот срез уже завтра будет виден))))
обязательно добавлю фотографии 😉
Свет, где рецепт подглядела?
Этот рецептик я взяла из своей книжки к хлебопечке….
а ты думала где?
Мне все понравилось
ну и отлично… я рада
Светик, как на вкус не ответила так.?Прочитала рецепт думаю какой выбрать. Печь в духовке и ставить тесто, времени нет, вот думаю х печка спасет. А сколько муки? Чашка сколько грамм.
Светик — отвечаю!!! всё не упомнишь 🙂
я тебе сразу хочу сказать, что ненадо делать тем более такую выпечку на быстрой программе, выпекай куличик только на полноценной прогамме например РУССКИЙ ПОВАР — такая программа у меня длиться 3 часа 30 минут)))
думаю на ней кулич поднимется намного лучше, так как время подъема на этой программе значительно дольше)))
также рекомендую отличный кулич на молоке, его я также готовила в ХП
http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kulich-na-moloke.html