Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.
Потребуется:
- Свекла отварная — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Селедка слабосолёная — 1 шт.
- Майонез
Как приготовить салат Селёдка под шубой:
Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.
Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».
Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.
Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.
Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.
Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.
Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.
Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.
Видео-рецепт по приготовлению ленивого салата Селедка по шубой
- просто пройдите на мой ютюб-канал по ссылке — https://youtu.be/N0BiQ_dXtHM
Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!