Перец фаршированный мясом

Болгарский сладкий перец – это однолетняя сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству паслёновых. В перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).

В научной медицине этот овощ используют как поливитаминное средство при плохом кроветворении, гипотонии, гиповитаминозах, при нарушении роста ногтей, волос, функции сальных и потовых кожных желёз. В сладком перце, как и в его жгучем собрате, присутствует алкалоид капсацин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах. При сахарном диабете рекомендуется сок зелёного перца.

ВНИМАНИЕ! В красном и жёлтом сладком перце витамина А (или каротина) больше, чем в зелёном, а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и шиповнику, а среди овощей занимает первое место. Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете, а смесь соков сладкого перца и моркови избавляет кожу от пигментных пятен. Регулярное потребление сладкого перца — это отличная профилактика атеросклероза.

И так, делаем вывод, что болгарский перец очень вкусен и полезен, поэтому многие хозяйки стараются заготовить болгарский перец впрок, чтобы зимой пользоваться им при приготовлении первых и вторых блюд. Я болгарский перец для фарширования обычно замораживаю впрок в морозильной камере, а потом только достаю и готовлю вкуснейшие, ароматные фаршированные перцы. Сегодня мы будем готовить фаршированный болгарский перец с мясным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо порадует всех ваших домашних быстротой приготовления и заставит вспомнить о лете.перец фаршированный

Потребуется:

• Перец болгарский (свежий или мороженный) – 10-15 шт.
• Фарш (у меня курино-свиной) – 800 гр.
• Рис варёный – 1-1,5 ст. (для начинки)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Кетчуп (томатная паста) – 5-6 ст.л.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Рис отварной – на гарнир.

Как приготовить фаршированный перец:

Болгарский перец нужно очистить, удалить плодоножку. Я использую подготовленный, предварительно очищенный и замороженный перец. Его даже не нужно размораживать. Фарш соединяем с отварным рисом (у меня рис доведённый почти до готовности). перец фаршированныйДобавляем яйцо – тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.перец фаршированныйПодготовленные перчины набиваем мясным фаршем и укладываем в кастрюлю или сотейник. перец фаршированныйЗаливаем водой до верха и ставим вариться. При образовании пены, снимаем её. Солим бульон по вкусу. Варим перцы после закипания минут 20 на среднем огне. зажаркаОтдельно готовим зажарку из репчатого лука и моркови. Присаливаем. зажаркаВ конце добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. перец фаршированныйВыкладываем готовую зажарку в сковороду с перцами. Пробуем ещё раз подливу на соль, накрываем крышкой и даём потомиться 10-15 минут.  Фаршированные перцы готовы.перец фаршированныйПодаём их порционно. Сегодня у меня на гарнир был отварной рис.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий