Перец фаршированный мясом
Болгарский сладкий перец – это однолетняя сельскохозяйственная культура, относящаяся к семейству паслёновых. В перце много микроэлементов: калий (нужен для сердца и сосудов), йод (необходим для мозга и правильного обмена веществ), железо (для крови), цинк (улучшает кожу и волосы), фосфор (укрепляет память), магний (нормализует работу нервной системы).
В научной медицине этот овощ используют как поливитаминное средство при плохом кроветворении, гипотонии, гиповитаминозах, при нарушении роста ногтей, волос, функции сальных и потовых кожных желёз. В сладком перце, как и в его жгучем собрате, присутствует алкалоид капсацин, который улучшает аппетит и препятствует образованию тромбов в венах и сосудах. При сахарном диабете рекомендуется сок зелёного перца.
И так, делаем вывод, что болгарский перец очень вкусен и полезен, поэтому многие хозяйки стараются заготовить болгарский перец впрок, чтобы зимой пользоваться им при приготовлении первых и вторых блюд. Я болгарский перец для фарширования обычно замораживаю впрок в морозильной камере, а потом только достаю и готовлю вкуснейшие, ароматные фаршированные перцы. Сегодня мы будем готовить фаршированный болгарский перец с мясным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо порадует всех ваших домашних быстротой приготовления и заставит вспомнить о лете.
Потребуется:
• Перец болгарский (свежий или мороженный) – 10-15 шт.
• Фарш (у меня курино-свиной) – 800 гр.
• Рис варёный – 1-1,5 ст. (для начинки)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Кетчуп (томатная паста) – 5-6 ст.л.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Рис отварной – на гарнир.
Как приготовить фаршированный перец:
Болгарский перец нужно очистить, удалить плодоножку. Я использую подготовленный, предварительно очищенный и замороженный перец. Его даже не нужно размораживать. Фарш соединяем с отварным рисом (у меня рис доведённый почти до готовности). Добавляем яйцо – тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.Подготовленные перчины набиваем мясным фаршем и укладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем водой до верха и ставим вариться. При образовании пены, снимаем её. Солим бульон по вкусу. Варим перцы после закипания минут 20 на среднем огне. Отдельно готовим зажарку из репчатого лука и моркови. Присаливаем. В конце добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем. Выкладываем готовую зажарку в сковороду с перцами. Пробуем ещё раз подливу на соль, накрываем крышкой и даём потомиться 10-15 минут. Фаршированные перцы готовы.Подаём их порционно. Сегодня у меня на гарнир был отварной рис.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Какая красота!!!!!! Очень люблю перчик!!!!
ням-ням)))
А я, девочки, люблю перчик заливать домашним томатным соком, ммммм … такой соус вкусный получается!
могу себе представить)))
я тоже люблю применять томатный сок, но вот только рыбу почему-то делала с ним)))
спасибо а совет Анют