Рецепт салата под шубой классический
Дорогие мои друзья, мы с сестрой Екатериной спешим Вас Всех поздравить с наступающим Новым 2015 годом! Желаем, чтобы будущий год нас только радовал и принёс процветание и благополучие в наши дома и наши семьи! И конечно, чтобы наша кулинария с каждым днём становилась всё лучше, краше и вкуснее!
Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное. Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом.
Потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Сельдь — 1-2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 2 -3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Майонез
Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:
Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:
1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.
2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.
3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.
4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.
5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.
6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.
7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.
Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.
На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году!!!
И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались!!! Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом!!!
Приятного аппетита и шикарного Вам праздничного стола желает Светлана, моя сестра Екатерина и самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить ленивую селёдку под шубой — вы найдете в пошаговом рецепте с фото
Мой самый любимый салат!!! Просто и вкусно!!!
Это и есть твой вкуснейший салатик!!!!
спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Рецепт салата «Селедка под шубой» родился в эпоху СССР, то есть, во времена дефицита. На каждый праздник это блюдо выручало гостеприимных хозяек доступностью ингредиентов и простотой приготовления.