Щи рыбные с фасолью
А Вы любите рыбные щи? Я их просто обожаю с детства, когда мама в голодную пору из консервов варила нам такие вкуснейшие, наваристые щи и кушали мы их и в горячем виде и даже в холодном они были просто великолепны. До сей поры я обожаю рыбные щи и иногда готовлю их с добавлением фасоли. Её я также очень люблю и в сочетании с нежной рыбой, фасоль только выигрывает. Хотя…. Некоторые хозяйки скажут: «Ну как можно приготовить рыбные щи с фасолью»…. А можно — это я могу сказать точно! Щи получаются просто шикарными, очень сытными и вкусными.
Потребуется:
- Картофель — 3-4 шт.
- Капуста белокочанная — 400-500 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Фасоль — 1 меня 2 стакана (сухой фасоли)
- Консерва рыбная — у меня горбуша — 2 б.
- Вода — на 3-4 л.
- Зелень — свежая или замороженная
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л. — я добавляю в зажарку для вкуса
Как сварить вкусные рыбные щи с фасолью:
Рыбные щи варятся очень быстро, так как у нас рыбное мяско готовое, из консервы. Но сегодня мы варим щи с добавлением фасоли, поэтому, её можно использовать либо готовую консервированную из банки или как я, просто сварить фасоль свою до готовности. Это не займёт у Вас много времени, буквально 1 час.
Также можно предварительно заранее залить фасоль на ночь для набухания. Это сократит время варки.
Заливаем промытую фасоль холодной водой и ставим на плиту и варим до мягкости.
Фасоль почти готова. Моя варилась 40 минут. Теперь начинаем добавлять все ингредиенты по очереди, доваривая щи.
Шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю. Не забываем чуть подсолить бульон.
Добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель. Добавляем пару лавровых листов в кастрюлю.
Из моркови, лука и свеклы делаем зажарку на растительном масле. Добавляем по вкусу соли. И тушёные овощи выкладываем в кастрюлю.
Пробуем бульон на соль. У нас получились на данный момент очень вкусные постные щи. Их можно уже кушать…
Добавляем обязательно в щи рубленую зелень. Я использую замороженную свою зелень с дачи.
И не забываем про рыбу. Как я уже сказала — я использую сегодня очень хорошую консерву горбуши. Вскрываю банки с рыбой, разбираю кусочки от косточек и выкладываю в кастрюлю крупными кусочками.
Провариваем на медленном огне рыбные щи буквально 10-15 минут… иииии…. обед готов!
Разливаем щи по тарелочкам, не забываем про веточку свежей зелени и кто желает — про ложечку вкусной сметаны. Взрослым можно добавить в тарелку к щам немного свежемолотого черного или смешанного перца. Рыбные щи получились как всегда наивкуснейшими!!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!