Свиная печень с картофелем в сметане

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славянасвиная печень с картофелем в сметане

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.жарим свиную печень в казане

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.жарим свиную печень в казане

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.Свиная печень с картофелем в казане

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.Свиная печень с картофелем в казане

Затем добавьте соль и ароматные специи.Свиная печень с картофелем в казане

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.Свиная печень с картофелем в казане

После добавьте сметану.Свиная печень с картофелем и сметаной в казане

И влейте в конце воду.Свиная печень с картофелем и сметаной в казане

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.Свиная печень с картофелем и сметаной в казане

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.свиная печень с картофелем в сметане

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 1 месяц назад
    • Светлана 1 месяц назад

Оставить комментарий