Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком

Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.
паштет из печени с морковью и луком

Потребуется:

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Печень куриная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком:

Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.
паштет из печени с морковью и луком

И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.
паштет из печени с морковью и луком

Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.

Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.
паштет из печени с морковью и луком

Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.
паштет из печени с морковью и луком

Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.
хлеб на гриле для паштета

Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!
паштет из печени с морковью и луком

Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий