Курица с чечевицей

Приготовив вкусную курицу в соусе, мне захотелось подать её своим домашним с необычным на первый взгляд гарниром. Приготовила я отварную зелёную чечевицу. И что бы Вы думали? Моим домашним так это понравилось, что пришлось им накладывать добавки. Так всё было вкусно.

Если Вы тоже уже не знаете, как разнообразить стол домашних, отварите на гарнир что-то не совсем обычное: нут или чечевицу. они обязательно оценят это и точно потребуют добавки. чечевицу в данном рецепте Вы можете использовать любую: коричневую, зелёную или красную, важно — не переварить её, оставив бобочки целыми.курица с чечевицей

Потребуется:

  • Курица — любые её части
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 200 мл.

 

Как приготовить курицу с чечевицей:

Чечевицу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде до полной готовности в течении 20-30 минут. В зависимости от используемого сорта.чечевица варёнаяДля жарки курицы используем сковороду или казан. Наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем курицу для обжарки. Доводим до румяного состояния в течении 5-10 минут. Когда курица подрумянилась, добавляем к ней резанную морковь и репчатый лук и ещё даём слегка обжариться. Солим и перчим курицу по вкусу, добавляем лавровый лист.

Через 7-10 минут в кастрюлю добавляем томатную пасту и воду, размешиваем и даём потомиться курочке до полной готовности в подливе. По желанию подлив можно сделать более густой с помощью муки.курица с овощами в подливе

Когда курица и чечевица полностью готовы, формируем порцию и подаём домашним вкусный, сытный и полезный ужин.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий