Салат ЧАФАН

Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить ещё один вкуснейший рецепт салата, в состав которого входят в основном полезные и вкусные овощи. Этот салат пользуется большим уважением в нашей семье. Его любят как женщины, так и мужчины. Всем он пришёлся по вкусу, поэтому давно живёт в нашей семье. Именно по этой причине я и хочу поведать о его рецепте, думаю, он многим придётся по вкусу и Вы сможете приготовить его не только на предстоящие праздники, но и просто без повода – на повседневный стол.

салат ЧАФАН
Потребуется:

  • Морковь (сырая) – 2 шт.
• Свекла (сырая) – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Капуста (свежая) – 200 гр.
• Картофель (сырой) – 3-4 шт.
• Горошек зелёный (консервированный) – 1 б.
• Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, курицу) – у меня свинина, иногда делаю с куриным филе – 600 гр.
• Масло растительное – для жарки мяса и картофеля.
• Соль – по вкусу.
• Маслины – по желанию (для украшения)
  • Солёные огурчики — нарезанные также соломкой — по желанию. С ними салат тоже становится очень вкусным.

Как приготовить один из самых вкусных салатов:

Все ингредиенты мы будем подготавливать отдельно и укладывать горками на большое блюдо.
Приступим: морковь и свеклу нам нужно отдельно натереть на тёрке для корейской моркови. Немного помять руками. Сырой картофель мы также натираем на корейской тёрке, а затем обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Солим по вкусу. Репчатый лук режем полукольцами.
Капусту шинкуем тонко. Мнём руками. Мясо тщательно моем, режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до полной готовности, присолив по вкусу. Это занимает 7-10 минут. Мясо абсолютно готово. Если Вы в салат добавляете вместо свинины курицу, её мы обжариваем минут 5 также до полной готовности. Начинаем укладывать наш вкуснейший салат на подготовленное блюдо. На стол мы его будем подавать сначала именно в таком виде. По кругу укладываем горками: жареный картофель, репчатый лук, свеклу, капусту, морковь и консервированный зелёный горошек.

Как я указала выше, в этот салат также горкой можно добавить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурчики.
В центр выкладываем горкой жареное мясо. Сверху салат мы украшаем целыми маслинами (это на Ваш вкус). Можно салат немного присолить и немного полить растительным маслом (или маслом, которое осталось от жарки мяса). Подаём красочный салат ЧАФАН на праздничный стол. сао=лат Чафан

Пока накрываем стол, салат за это время настаивается, намного даёт сок. А когда настаёт время раскладывать этот салат по тарелочкам, обычно мы его несём на кухню, выкладываем в большую глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем с помощью двух вилок. Пробуем на вкус, если нужно можно ещё досолить и добавить растительного масла. Перемешиваем тщательно и выложив снова на блюдо, подаём гостям и своим домашним. салат ЧАФАН

Я даже не могу передать, какой вкусный и необыкновенный получается этот салат. Он всегда пользуется успехом и съедается одним из первых.

Ещё один вариант подачи салата ЧАФАН с пекинской капустой. Салат получается ещё нежнее и мягче. Мы теперь делаем его только в таком сочетании. Овощной салат становится намного вкуснее и сочнее. салат ЧАФАН

Приятного аппетита и прекрасных предстоящих праздников желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

14 комментариев

  1. Екатерина 3 года назад
  2. Сергей 2 года назад
    • admin 2 года назад
  3. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад
  4. Алексей 2 года назад
    • admin 2 года назад
  5. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  6. наталия 2 года назад
    • admin 2 года назад
  7. Катерина 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий