Салат ЧАФАН
Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить ещё один вкуснейший рецепт салата, в состав которого входят в основном полезные и вкусные овощи. Этот салат пользуется большим уважением в нашей семье. Его любят как женщины, так и мужчины. Всем он пришёлся по вкусу, поэтому давно живёт в нашей семье. Именно по этой причине я и хочу поведать о его рецепте, думаю, он многим придётся по вкусу и Вы сможете приготовить его не только на предстоящие праздники, но и просто без повода – на повседневный стол.
Потребуется:
- Морковь (сырая) – 2 шт.
- Свекла (сырая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста (свежая) – 200 гр.
- Картофель (сырой) – 3-4 шт.
- Горошек зелёный (консервированный) – 1 б.
- Мясо (можно использовать любое: свинину, говядину, курицу) – у меня свинина, иногда делаю с куриным филе – 800 гр.
- Масло растительное – для жарки мяса и картофеля.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки мяса и добавления в салат при необходимости
- Маслины – по желанию (для украшения)
- Солёные огурчики — нарезанные также соломкой — по желанию. С ними салат тоже становится очень вкусным.
Как приготовить один из самых вкусных салатов:
Все ингредиенты мы будем подготавливать отдельно и укладывать горками на большое блюдо.
Приступим: морковь и свеклу нам нужно отдельно натереть на тёрке для корейской моркови. Немного помять руками. Сырой картофель мы также натираем на корейской тёрке, а затем обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Солим по вкусу. Репчатый лук режем полукольцами.
Капусту шинкуем тонко. Мнём руками. Мясо тщательно моем, режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до полной готовности, присолив по вкусу. Это занимает 7-10 минут. Мясо абсолютно готово. Если Вы в салат добавляете вместо свинины курицу, её мы обжариваем минут 5 также до полной готовности. Начинаем укладывать наш вкуснейший салат на подготовленное блюдо. На стол мы его будем подавать сначала именно в таком виде. По кругу укладываем горками: жареный картофель, репчатый лук, свеклу, капусту, морковь и консервированный зелёный горошек. Обратите внимание, что свежую капусту, свежую морковь и свеклу можно немного присыпать щепоткой соли.
Как я указала выше, в этот салат также горкой можно добавить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурчики.
В центр выкладываем горкой жареное мясо. Сверху салат мы украшаем целыми маслинами (это на Ваш вкус). Можно салат немного присолить и немного полить растительным маслом (или маслом, которое осталось от жарки мяса). Подаём красочный салат ЧАФАН на праздничный стол.
Пока накрываем стол, салат за это время настаивается, намного даёт сок. А когда настаёт время раскладывать этот салат по тарелочкам, обычно мы его несём на кухню, выкладываем в большую глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем с помощью двух вилок. Пробуем на вкус, если нужно можно ещё досолить и добавить растительного масла, возможно чёрного молотого перца. Перемешиваем тщательно и выложив снова на блюдо, подаём гостям и своим домашним.
Я даже не могу передать, какой вкусный и необыкновенный получается этот салат. Он всегда пользуется успехом и съедается одним из первых.
Ещё один вариант подачи салата ЧАФАН с пекинской капустой. Салат получается ещё нежнее и мягче. Мы теперь делаем его только в таком сочетании. Овощной салат становится намного вкуснее и сочнее.
В этом, наступившем 2020 году, КРЫСЫ (МЫШИ) — ЧАФАН у нас также был на праздничном столе. Это один из самых обязательных салатов, которые мы готовим даже можно сказать БЕЗ ПОВОДА)))) Обожаем мы его ОЧЕНЬ!!!
Приятного аппетита и прекрасных предстоящих праздников желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Очень вкусный и легкий салат!!!!
УЖАСНО ВКУСНЫЙ!!!!!
Тарелочку и побольше, наложите, плииз!
Конечно Сергей — подставляйте)))) да тарелочку непременно большую берите))))
вкусный очень ЧАФАН!!!!
Наверно повторю, если не забуду про него 😉
про этот салат невозможно забыть))))
Раз в салате есть мясо, значить это блюдо не вегетарианское. Ну и ладно, раз все просят побольше, то к Новому Году сделаю побольше. УДАЧИ!
я уверена, что Вы не пожалеете, приготовив этот салатик
мой муж его постоянно просит 🙂
Ужасно вкуснейший салат))) Только он у нас называется «Козел в огороде» 🙂
конечно, названия разные — очень вкусно — ПОДТВЕРЖДАЮ
делала Чафан и не раз, но в 2014 году не пришлось. а теперь может и повторю благодаря напоминаниям. Салат действительно ОЧЕНь вкусный и главное полезный!!!!
согласна с Вами т.Наташа полностью — готовьте его непременно — ведь КОЗОЧКА любит овощи, чтобы год удачный был
Обажаю этот салат!!! Мне побольше!!! Спасибо Светик за напоминание о нем!!!
это я так всегда говорю — ПОЛОЖИТЕ МНЕ ЧАФАН — ДА ПОБОЛЬШЕ — ПОБОЛЬШЕ 🙂