Трубочки закусочные с крабовыми палочками и сыром
На праздничный стол мы очень любим подавать различные закуски и в их число входят трубочки закусочные из слоёного теста, которые очень легко и просто можно сделать самим из домашнего теста. Конечно, можно сделать трубочки и из готового, покупного слоёного теста. Но я предлагаю сделать их своими руками, ведь это совершенно не сложно и готовится слоёное тесто из простых и доступных ингредиентов.
автор рецепта — Екатерина Белова
Для начинки трубочек, потребуется:
- Крабовые палочки (снежный краб) — 200-250 гр.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт. (можно использовать перепелиные яйца 10-15 шт.)
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Укроп свежий — для оформления закусочных трубочек
Для приготовления домашних трубочек из слоёного теста, потребуется:
Как приготовить трубочки закусочные и слоёного теста для фарширования
Если Вы решили приготовить трубочки из готового слоёного теста, действуйте по ходу рецепта (описанного с момента накручивания теста на трубочки).
Мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.
Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.
На стол высыпаем просеянную муку.
Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.
В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.
Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.
Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.
Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.
Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.
А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.
Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.
Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.
Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов.
Когда трубочки готовы. Даём им остыть и готовим вкусную начинку из крабовых палочек, натёртых на мелкой тёрке. Добавляем к тёртым палочкам натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, натираем также на мелкой тёрке варёное яйцо. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем начинку.
Выкладываем крабовую начинку в целлофановый кондитерский мешок (или потный целлофановый пакет, срезаем ножницами кончик и начиняем трубочки одну за другой.
Для оформления трубочек, мелко рубим свежий укроп и каждую трубочку обмакиваем крабовым салатом в укроп.
Получаются вот такие красивые трубочки с начинкой. Укладываем закусочные трубочки по кругу на блюдо и сверху друг на друга. Подаём на большом блюде на праздничный или повседневный стол как закуску.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!