Борщ постный с нутом

Борщ – это великолепное блюдо! У каждой хозяюшки он получается по-разному, даже если они будут готовить по одному рецепту, итог будет всегда разным. Когда я варю борщ, я стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое и интересное в это первое блюдо. Часто в поджарке объединяю кетчуп и томатную пасту, или просто использую свежие помидоры, но чаще варю борщ со свеклой. Получается вкусно.

Все знают, что борщ готовят с фасолью, но сегодня я вам предлагаю очень интересный вариант горячего первого блюда – постный борщ с нутом. Заменим фасоль нутом, что сделает вкус супа более интересным и необычным. А еще борщ будет постным, ведь Пост на дворе, почему бы не облегчить свой рацион. Но не переживайте в сытности борщ не потеряет, наоборот, станет ещё питательнее. Кстати, обычную белокочанную капусту Вы тоже можете заменить краснокочанной, интересно ведь!

Готовить насыщенный постный борщ с нутом будем вместе со Славяной и её мультиваркой-скороваркой Юнит, мощностью 900 Вт.

автор рецепта — Славянаборщ постный с нутом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления постного борща с нутом в мультиварке – скороварке:

  • Готовый нут (варёный) – 150 грамм,
  • Капуста белокочанная – 300 грамм,
  • Картофель – 3 штуки (средней величины),
  • Свекла – 80 грамм,
  • Морковь – 50 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средней величины),
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
  • Свежая зелень,
  • Лавровый лист – 1 листик,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Вода – 1,5 литра.

 

Как приготовить постный борщ с нутом в мультиварке:

Борщ будем готовить в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Если ваша мультиварке имеет меньшую мощность, обязательно откорректируйте время приготовления борща.

Сначала подготовьте все ингредиенты, очистите корнеплоды. Включите мультиварку в сеть и налейте в чашу растительное масло (без запаха). Сначала будем делать поджарку. Морковь натрите на средней терке и выложите в чашу.зажарка для постного борща

Свеклу натрите на средней терке, и выложите к моркови.зажарка для постного борща

Очищенную луковицу нарежьте четвертинками, а чеснок порубите мелко, также отправьте в чашу мультиварки.зажарка для постного борща

Перемешайте все ингредиенты и тушите 5 минут до мягкости.зажарка для постного борща

Очищенный картофель порежьте небольшим кубиком, а капусту нашинкуйте тонко и вместе с нутом отправьте в общую массу.варим постный борщ с нутом

Залейте овощи с нутом водой, желательно использовать кипящую воду, что ускорит процесс нагнетания давления.варим постный борщ с нутом

Добавьте в общую массу лавровый лист, специи, соль и свежую зелень. В качестве зелени у меня выступают черешки петрушки и укропа. Никогда их не выбрасывайте, свяжите ниточкой и положите в бульон, незабываемый аромат вам гарантирован.варим постный борщ с нутом

Закройте крышку. Выберите режим приготовления «Мясо/Цыпленок». Выставьте время 20 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, не бегите сразу открывать крышку, пусть спадет давление, чтобы избежать ожога паром!борщ постный в мультиварке

Затем откройте крышку и разлейте наваристый постный борщ по тарелкам, не забудьте про свежую зелень и чеснок, который идеально сочетается с борщом.постный борщ в мультиварке-скороварке с нутом

Приятного аппетита и вкусного поста желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Катерина 8 месяцев назад
    • Светлана 8 месяцев назад

Оставить комментарий