Шампиньоны на мангале

Майские праздники прошли, но скоро наступит любимое, такое долгожданное жаркое лето, когда мы будем часто готовить блюда на мангале. К мясу как правило мы делаем какой-то гарнир из картофеля, также подаём к шашлычку свежие зелень и овощи или готовим их в виде салата. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой и лёгкий рецепт грибов на мангале. Будем делать маринованные шампиньоны на мангале, ведь они тоже отлично подходят к мясным или рыбным шашлычкам. И так, кто со мной?шампиньоны на мангале

Потребуется

  • Шампиньоны — на 500 гр.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

 

Как приготовить вкусные шампиньоны на мангале

Все предельно просто и легко.

Грибы тщательно моем под проточной водой. Даем хорошо стечь воде. Выкладываем в глубокую миску или можно в полиэтиленовый пакет.

Добавляем соевый соус к ним, майонез, измельчённый мелко или натёртый на мелкой тёрочке чеснок и растительное масло. Всё перемешиваем и оставляем грибы мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.шампиньоны на мангале

А когда пришло время жарить грибы, просто насаживаем их на тонкие шампура и отправляем на мангал.шампиньоны на мангале

Время от времени крутим шампура, чтобы грибочки проготавливались равномерно со всех сторон.

Буквально каких-то 5-10 минут и грибы на мангале готовы.

Снимаем их в подготовленное блюдо или глубокую миску и подаём к столу вместе с шашлыками.шампиньоны на мангале

У нас сегодня был шашлык из лосося, куриные крылья на мангале и любимые люля-кебабы.

Ну как же это всё вкусноооо!

Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте их к шашлыку на мангале.

Приятного Всем аппетита и самых жарких летних дней — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий