Хлеб Дарницкий

Хлеб, особенно домашний, свежеиспечённый, ароматный — что может быть вкуснее и полезнее? Я давно пеку для своих домашних вкусный, пышный, румяный хлеб. И всегда стараюсь экспериментировать.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт ржаного хлеба Дарницкого. Нам он очень пришёлся по вкусу, поэтому спешу поделиться этим рецептом с Вами, мои дорогие.хлеб Дарницкий

Потребуется:  указанное количество ингредиентов для выпечки хлеба на 700 гр.

  • Вода (тёплая) — 240 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ст.л. (можно траву и не использовать)
  • Мука ржаная — 140 гр. (1 стакан с горкой)
  • Мука пшеничная — 280 гр. (1+3/4 стакана)
  • Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) — 1,5 ч.л.

Как приготовить домашний Дарницкий хлеб в хлебопечке и духовке:

хлеб ДарницкийВсё просто — в чашу хлебопечки начинаем добавлять все ингредиенты в указанной последовательности. Вы делаете закладку ингредиентов в той последовательности, которая указана именно для Вашей хлебопечки. Траву (а именно — тмин) можно не добавлять в тесто, либо присыпать хлеб сверху, когда расстойка и подъём подошли к концу. Чашу с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку, отпределяем программу, на который мы будем выпекать наш хлеб, устанавливаем цвет корочки и вес буханки (в моей печке LG HB-1001CJ автоматически устанавливается цвет корочки А (средний), а вес буханки устанавливать не нужно). Но как я указала выше — вес такого хлеба около 700 гр. хлеб ДарницкийЯ выпекаю чёрный хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР (время 3 часа 30 минут) О готовности хлеба нас обязательно оповестит печка.хлеб ДарницкийВидите — как подросло наше тесто?хлеб ДарницкийКогда вкусная, хрустящая буханочка Дарницкого хлеба готова, вынимаем её из формы (я это делаю сразу, как печка оповещает о готовности хлеба), ставлю на решёточку или на кухонное полотенце и даю полностью остыть. Дарницкий хлеб получается безумно ароматным, вкусным, очень красивым, ну просто таким, который в магазине не купишь. Вес моей буханочки хлеба Дарницкого получился 683 грамма.хлеб ДарницкийПосмотрите, какой красавец получился. Скорее отрезаем кусочек и наслаждаемся его вкусом и ароматом. Я Всем советую выпекать хлеб в домашних условиях, ведь это невозможно сравнить с магазинным хлебом.

В том случае, если у Вас нет (пока) хлебопечки, по этому же рецепты мы выпекаем Дарницкий хлеб в духовке. Также замешиваем тесто, даём ем подойти (примерно 1,5-2 часа) в тёплом месте (обычно, при выпечке хлеба в духовке, я его отправляю в электрическую духовку для подъёма при температуре 15-30 градусов). Далее хлеб отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов (или просто повышаем температуру, если хлеб на подъёме находился там) на 35-45 минут. Готовность хлеба мы проверяем деревянной палочкой или спичкой. Готовый хлеб вынимаем из формы и также как и в случае выпечки в хлебопечки — даём буханочке полностью остыть.

хлеб ДарницкийДумаю, один запах выпекающегося домашнего хлеба никого не сможет оставить равнодушным. Этот аромат просто сногсшибателен — так и хочется оторвать корочку ржаного Дарницкого хлеба и отправить в рот. Просто превосходно, на завтрак получить бутерброд из свежеиспечённого хлеба со сливочным маслом и на свой вкус положить на него кусочек сыра, а может любимой колбасы или вкусного домашнего паштета.

Приятного аппетита и всегда вкуснейших завтраков желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

12 комментариев

  1. scott 3 года назад
  2. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. babelyuk 3 года назад
  4. yosemite 3 года назад
  5. SweetyCandy 3 года назад
  6. Инна 1 месяц назад
    • Светлана 1 месяц назад

Оставить комментарий