Плюшка «Московская» с сахаром и корицей

С детства я обожаю вкусную выпечку. Не важно какая она, сладкая или не сладкая… Можно сказать, что я  просто жить не могу без этой вкусняшки. Так вот… Будучи ребёнком, меня всегда притягивали вкусные булочки, пирожки и плюшки в столовой. Я обожала и до сих пор обожаю всё это великолепие. Но!!! Наверное самой моей вкусной вкуснятиной из сладкой выпечки — была плюшка «Московская». И вот, когда я выросла и меня стало ещё и жутко тянуть в кулинарию… Я частенько делаю выпечку своими руками, раньше вместе с мамой, а теперь для своих любимчиков: мужа и сыночка. Они то тоже у меня оказались ещё теми сластёнами, любителями вкусно покушать. И так мои дорогие, давайте сегодня вместе приготовим вкусные, сладкие плюшки «Московские» с сахаром и корицей.
плюшка Московская

Потребуется:

  • Мука — 450 гр.
  • Молоко тёплое — 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 8 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. в тесто
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для формирования плюшек
  • Корица — по щепотке на 1 плюшку
  • Сахар — по 1-2 ч.л. на каждую плюшку
  • Желток от 1 яйца — для смазывания плюшек перед выпечкой

 

Как приготовить плюшки «Московские» с сахаром, простой рецепт:

Сегодня для приготовления плюшек я сделаю очень простое тесто, поднимается которое моментально на глазах и выпечка из него получается просто бесподобной.

Для приготовления теста нам нужно тёплое молоко в котором мы разводим дрожжи, соль и сахар, добавляем растительное масло и яйцо, немного разбалтываем вилкой или ложкой и начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто оставляем на 50-60 минут для подъёма, прикрыв его кухонным полотенцем. Вы увидите, что оно просто на глазах поднимается и вот такое вот тесто у меня получилось уже через 45-50 минут. Оно увеличилось в 3 раза. Можно начинать работать с ним.
тесто на молоке

Для этого, мы руки смазываем растительным маслом и делим тесто на кусочки небольшого размера. Это конечно зависит от того, какого размера Вы желаете получить плюшки. У меня плюшки в итоге получились достаточно крупные, хотя кусочки теста у меня были как небольшое куриное яйцо. В итоге у меня получилось 11 плюшек из всего теста.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в пласт, толщиной 5 мм. Присыпаем сверху 1-2 ч.л. сахара.
плюшка Московская

Скручиваем тесто в рулет,
плюшка Московская

Складываем рулет пополам и с помощью острого ножа делаем разрез, не разрезая кончик плюшки СЛЕВА (на фото)
плюшка Московская

И вот так разрезанную плюшку мы раскрываем в разные стороны. Получается сердечко с сахарной начинкой внутри.
плюшка Московская

Плюшки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
плюшка Московская

Сверху присыпаем немного корицей.
плюшка Московская

И оставляем на расстойку на 20-30 минут. Плюшки хорошо увеличиваются в размерах за это время.
плюшка Московская

Как плюшки поднялись, ставим их на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время выпечки напрямую зависит от величины (крупности) плюшек. Мои выпекались 20 минут.
плюшка Московская

Вкусная домашняя плюшка «Московская» готова. Выложите их на плоское блюдо и подавайте с чаем, кофе или с молоком. Плюшки улетучиваются моментально….
плюшка Московская

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. Светик 4 года назад

Оставить комментарий