Хлеб амарантовый в хлебопечке

Домашний хлеб — это всегда вкусно! В моей семье всегда на столе исключительно хлеб собственного производства. Мы его просто обожаем и я еще люблю делать эксперименты, готовя самый разнообразный хлеб. Сегодня у меня будет не совсем обычный — арамантовый хлеб. В его состав будет входить амарантовая мука, которая придаёт хлебу невероятный вкус и аромат. Балуйте своих домашних чаще, пеките домашний хлеб!хлеб амарантовый

Потребуется:

  • Вода — 330 мл.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л. быстродействующие
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука амарантовая — 100 гр. (2 ст.л. с большой горой)
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (8-9 ст.л. с большой горой) в одной большой ложке с горой примерно 50 гр. муки

 

Как приготовить домашний амарантовый хлеб:

В чашу хлебопечки налейте теплую воду и добавьте дрожжи, соль и сахар. Всыпьте амарантовую муку.
хлеб амарантовый

Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Появится шапочка. Дрожжи начали работать.
хлеб амарантовый

Вливаем растительное масло и всыпаем пшеничную муку.
хлеб амарантовый

Ставим чашу в хлебопечку, устанавиваем программу (у меня РУССКИЙ ПОВАР) и нажимаем старт. Печь начала свою работу. На этой программе хлеб готовится 3 часа 30 минут. Когда тесто замесила печь, оно выглядит вот так.
хлеб амарантовый

После последнего подъёма (перед выпечкой) буханка отлично поднялась. После выпечки, хлеб вынимаем из чаши и даём полностью остыть, выложив на решетку или на кухонное полотенце.
хлеб амарантовый

А вот какой красавец амарантовый хлеб у меня получился.
хлеб амарантовый

В разрезе видно, что хлеб получился красивый, пористый и высокий. Моим домашним хлеб на амарантовой муке понравился очень.
хлеб амарантовый

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Оксана 9 месяцев назад
    • Светлана 9 месяцев назад

Оставить комментарий