Хлеб амарантовый в хлебопечке
Домашний хлеб — это всегда вкусно! В моей семье всегда на столе исключительно хлеб собственного производства. Мы его просто обожаем и я еще люблю делать эксперименты, готовя самый разнообразный хлеб. Сегодня у меня будет не совсем обычный — арамантовый хлеб. В его состав будет входить амарантовая мука, которая придаёт хлебу невероятный вкус и аромат. Балуйте своих домашних чаще, пеките домашний хлеб!
Потребуется:
- Вода — 330 мл.
- Дрожжи — 1,5 ч.л. быстродействующие
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука амарантовая — 100 гр. (2 ст.л. с большой горой)
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (8-9 ст.л. с большой горой) в одной большой ложке с горой примерно 50 гр. муки
Как приготовить домашний амарантовый хлеб:
В чашу хлебопечки налейте теплую воду и добавьте дрожжи, соль и сахар. Всыпьте амарантовую муку.
Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Появится шапочка. Дрожжи начали работать.
Вливаем растительное масло и всыпаем пшеничную муку.
Ставим чашу в хлебопечку, устанавиваем программу (у меня РУССКИЙ ПОВАР) и нажимаем старт. Печь начала свою работу. На этой программе хлеб готовится 3 часа 30 минут. Когда тесто замесила печь, оно выглядит вот так.
После последнего подъёма (перед выпечкой) буханка отлично поднялась. После выпечки, хлеб вынимаем из чаши и даём полностью остыть, выложив на решетку или на кухонное полотенце.
А вот какой красавец амарантовый хлеб у меня получился.
В разрезе видно, что хлеб получился красивый, пористый и высокий. Моим домашним хлеб на амарантовой муке понравился очень.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Классный рецепт, тоже все хочу сама начать печь хлеб.
Оксана — Вы не пожалеете, если начнёте это делать))))
домашний хлеб безумно вкусен))))