Варенье из клубники с бананом
В пору созревания самой ароматной и вкусной ягоды — клубники, я всегда варю домашнее варенье. Обожаю клубничное варенье сваренное целыми ягодками, также я обязательно делаю клубничный джем. Сегодня мне очень захотелось разнообразия и я решила сварить ещё более вкусное клубничное варенье. Сделаем варенье из клубники с бананом. Этот фрукт наполнит ароматную клубнику своим неповторимым ароматом. Получится в два раза еще более вкусное варенье. Не бойтесь экспериментов! Готовьте с удовольствием и любовью!
Потребуется:
- Клубника — на 1 кг.
- Бананы спелые — 2 шт.
- Сахар — 1 кг.
Как сварить варенье из клубники с бананом:
Собираем спелую клубнику, моем под проточной водой, даём полностью стечь воде и обрываем зелёные хвостики. Часть сахара высыпьте на дно кастрольки, сверху выложите подготовленную клубнику.
Засыпьте второй частью сахара клубничку, немного встряхните кастрюльку, чтобы ягодки покрылись сахаром. Так ягода быстрее даст сок. Воды при варке варенья мы не добавляем совсем. В таком состоянии оставляем ягоду в сахаре на ночь при комнатной температуре (если у вас в доме прохладно) или отправляем в холодильник.
На следующий день, когда ягода дала сок и сахар полностью пропитался, ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем (с момента закипания) в течении 10 минут. За это время клубника не разварится, но этого ей вполне хватит, чтобы чуть провариться. Затем оставляем ягоды клыбники в горячем сиропе для пропитывания на сутки.
Сюда же я сразу после первой варки добавляю нарезанные бананы. Сильно тонко банан нарезать не следует, в противном случае — он просто при дальнейшей варке у вас развалится и превратится в кашу.
На следующий день провариваем в течении 10 минут варенье вторично. Аккуратно снимаем образовывающуюся вкусную пенку.
И снова после проваривания — оставляем варенье для полного остывания и пропитывания ягод сиропом на сутки.
На третий день еще раз провариваем варенье в течении 5-7 минут с момента закипания и раскладываем вкусное, домашнее клубнично-банановое варенье по подготовленным чистым стерильным баночкам и закатываем под крышку.
Вот какая красота у нас получилась. Убираем баночки с вареньем в тёмное место (кладовку или в шкаф), а зимой, когда Вы снова соскучитесь по вкуснейшей ягодке — клубничке, просто достаньте баночку домашнего ароматного варенья и насладитесь вкусом и пользой…
Приятного Всем аппетита и самых вкусных домашних заготовочек — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Интересный рецепт. Я такого варенья ещё не пробовал. Пока сезон клубники ещё не закончился, надо будет сделать несколько баночек.
да, я тоже не пробовала, но оказывается клубника и банан очень сочитаются…. вкусняшка