Варенье из персиков фото

Персики – вкусные, сладкие, полезные летние фрукты, которые мы употребляем в пищу с большим удовольствием. Так как сейчас этот фрукт продаётся абсолютно везде, на рынке в магазине или супермаркете, он доступен многим. Мы всей семьёй с большим удовольствием кушаем этот южный плод, каждый раз восхищаясь его неповторимым вкусом и ароматом.

Купив недавно достаточно большое количество персиков, я была крайне разочарована тем, что они стали очень быстро портиться, поэтому было решено во что бы то ни стало принять меры быстрого реагирования и спасти хоть что-то от купленных фруктов. Решила я сварить персиковое варенье.
варенье из персиков

Потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

 

Как сварить персиковое варенье в мультиварке:

Как обычно, варю я варенье с помощью помощницы мультиварки, мощностью 700 Вт и объёмом чаши 4,5 л.

Для варки варенья персики можно просто разделить а две половинки или нарезать ломтиками. Сверху подготовленные фрукты засыпаем сахаром, добавляем воды и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА до того момента, пока варенье не начнёт закипать.

варенье из персиков

Это у нас занимает примерно 30-40 минут. Затем я мультиварку перевожу в режим ТУШЕНИЕ на 1 – 1,5 часа.

варенье из персиков

За это время нужно подготовить банки для закладки варенья, простерилизовав из вместе с крышками. Готовое персиковое варенье закладываем в банки, плотно закупориваем крышками и оставляем остывать.

Если Вы ещё не стали обладателем мультиварки, варенье из персиков Вы сможете сварить на обычной плите (газовой или электрической). Также закладываем все ингредиенты в таз или глубокую кастрюлю, даём массе закипеть и варим до готовности в один приём или по 20-30 минут в 2-3 подхода. Всё очень просто, зато зимой мы будем наслаждаться домашними заготовками, сделанными впрок летом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить варенье из боярышника, вкусное и очень полезное — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоваренье из боярышника

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий