Вкусный рис на гарнир
Гарнир — в переводе с французского языка — украшать, наполнять, снабжать… — это дополнение к основному блюду или напитку, которое используется как украшение тарелки или для дополнительного вкуса. Гарниры готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, также морепродуктов, иногда грибов и реже фруктов. Также бывают сложные составные гарниры.
В нашей семье на гарнир принято подавать самые разнообразные варианты: гречневая крупа, горох, иногда фасоль, конечно макаронные изделия, овощи и конечно, многими любимый рис. Его существует большое количество разновидностей, но обычно мы варим круглый краснодарский или длинный пропаренный рис.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир. Делается это довольно легко и быстро, а такой смешанный гарнир отлично подходит для подачи и мяса и рыбы и просто его можно кушать с добавлением сливочного масла. Ведь это ещё и полезный гарнир. И как обычно, готовить рис на гарнир мы будем с нашей неизменной кухонной помощницей — мультиваркой панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Рис — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — по желанию — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке:
Рис промываем, высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем воду, немного солим по вкусу.
Морковь и репчатый лук нарезаем произвольно. Добавляем в чашу к рису. По желанию можно добавить в чашу немного растительного масла. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Эта программа готовим автоматически, пока не выкипит вся жидкость.
А тем временем мы можем сделать само основное блюдо, с которым планируем подавать рис. Сегодня у меня на ужин — вкусные домашние куриные рубленные колбаски, очень нежные, сочные, приготовленные в томатной подливе с болгарским перцем. Когда мультиварка нас оповестит о готовности гарнира, аккуратно открываем крышку, перемешиваем рис и формируем порционную тарелочку.
Вот такую тарелочку получил мой муж.
Рис получился очень рассыпчатым и вкусным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Что ещё можно приготовить вкусного с рисом:
Тыквенная запеканки с рисом и куриным филе
Спасибо. способов варки риса множества, возьму на заметку и ваш вкусный рецепт.
рада что понравилось 🙂
Спасибо за идею, очень интересно!!!!
можно даже просто так кушать если кто вегетарианец 🙂