Колбаса куриная рубленая с приправой «Охотничьей»и дымком

Издавна, в деревнях, когда кололи скотину, делали вкусную домашнюю колбасу. Ведь нет ничего вкуснее, чем колбаса, приготовленная в домашних условиях. Сегодня, в современном мире совершенно нет необходимости ждать, когда будут резать домашний скот, ведь череву (кишки) можно свободно купить и приготовить самому очень вкусную, натуральную домашнюю колбаску.

Сегодня я буду Вам рассказывать, как приготовить нежную колбасу, но не из мяса, а из птицы. Да, именно из курицы мы и будем делать домашнюю рубленую колбасу с добавлением вкусной специальной приправы и жидкого дыма. Думаю, Ваши домашние останутся довольны и им придётся по вкусу свежая, натуральная колбаса, приготовленная своими руками, с душой и любовьюКолбаса куриная

Для приготовления куриной рубленой колбасы — потребуется:

Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 5 колбасок, длиной примерно по 0,7-0,8 м. Всего около 4 м. колбасы.

  • Курица, а именно — 3 грудки и 6 окорочков. (я использовала только эти части от з кур. Куры были крупные по 2 кг каждая).
  • Лук репчатый — 3-4 шт. (крупные)
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Приправа «Охотничья» специальная — 1 ст.л.
  • Дым жидкий — 1 ст.л. (на 1 кг. куриного мяса) — примерно 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Черева — у меня ушло примерно около 4-4,5 м. Это зависит от толщины Вашей черевы.

 

Как набить череву мясом и приготовить вкусную домашнюю рубленую колбасу:

Сначала нам нужно вытащить череву из холодильника и отмотать нужное количество кишки. Затем промываем череву от соли, вымачивая в воде. Я ещё надеваю череву на кран, открываю немного воду и таким образом вся черева промывается водой изнутри.

череваПока черева мокнет в холодной воде, займёмся куриным мясом. Срезаем куриное филе с костей. Нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу.Колбаса куринаяОтдельно пропускаем чеснок и репчатый лук. Я это делаю прямо в миску с нарезанным куриным филе. Перемешиваем.Колбаса куринаяТеперь нам нужно добавить приправу (приправу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус).

Я использую специально заказанную Охотничью приправу для колбасок. В её состав входит: соль, лук, перец сладкий, мускатный орех. Вкус: пряный, с ярко выраженным вкусом муската и перца.

По желанию, можно соединить в равных пропорциях указанные специи и сделать (составить) приправу самим.

Колбаса куринаяЗатем добавляем в куриную массу жидкий дым, но это по желанию, это не обязательно. Всё тщательно перемешиваем. Теперь нам можно приступить к набиванию черевы.КолбасаВздеваем всю череву на насадку для приготовления колбасок, включаем мясорубку и проталкивая куриный фарш, постепенно набиваем колбаски.Колбаса куринаяВот такие колбаски у меня получились. Всего 5 шт. С помощью деревянной зубочистки накалываем все колбаски, как можно больше. Это мы делаем для того, чтобы при запекании колбаса не лопнула. Теперь наши колбаски мы отправляем в холодильник на сутки (я держу колбасу в холоде ночь).Колбаса куринаяЗатем перекладываем колясочку колбасы в форму для запекания, масла можно не добавлять, сока выделится предостаточно.Колбаса куринаяДуховку прогреваем до 200 градусов, время выставляем 1-2 часа. Это зависит от толщины вашей колбасы. В процессе запекания несколько раз поливаем сверху куриную колбасу выделившимся соком.Колбаса куриная

Вот такая красивая и румяная куриная колбаса у меня получилась. Мне хватило 1,5 часа для полного запекания куриной колбаски.Колбаса куриная

Когда колбаса полностью зажарилась, вытаскиваем её и укладываем на тарелочку. Посмотрите какая она красивая и притягательная. А какая она ароматная — просто бешеный запах.Колбаса куринаяНа следующие день, после полного охлаждения колбасы, мы кушали её на завтрак. Это просто бесподобно! Но ничего общего с магазинной колбасой — НЕТ! Вкус невозможно передать — это нужно пробовать…

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный рецепт колбасы сыровяленой в домашних условиях, приготовьте её непременноколбаса сыровяленая

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

26 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. rolport 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Анюта 10 лет назад
  7. Meathead 10 лет назад
  8. wheres 10 лет назад
  9. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. decrypt 10 лет назад
  12. forfeited 10 лет назад
  13. equip 10 лет назад

Оставить комментарий