Мини пицца с колбасой
В моём доме живут большие любители домашней пиццы. И конечно, я частенько балую их этой вкусной и сытной выпечкой. Ведь пиццу можно не только приготовить для перекуса или ужина для домашних, а взять её с собой в дорогу, поездку или поход. Сегодня я расскажу, как просто приготовить МИНИ пиццу. Это очень удобно и каждый для себя может сделать пиццу с той начинкой, которую любит больше всего. Это оценят те мамы, у которых детки к примеру, не любят томаты или лук, а также наоборот… родители любят, а дети нет… И так, готовим вкусную пиццу с колбасой, луком и маринованными огурчиками. Кто со мной?
Потребуется
для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 большие пиццы средней толщины или на 3 большие очень тонкие пиццы (у меня сегодня вышло 8 МИНИ пицц)
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки:
- Колбаса варёная (на 4 мини пиццы) — 300-400 гр.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. по желанию
- Томатный соус (паста) или домашний кетчуп
- Майонез — 0,5 ч.л. на 1 мини пиццу (по желанию)
- Сыр твёрдый
- Зелень
Как приготовить вкусную мини пиццу с колбасой
Прежде всего подготовим все ингредиенты для пиццы: соусы, сыр — его мы натираем на крупной тёрке, огурчики маринованные нарезаем мелким кубиком, репчатый лук также рубим мелко-мелко и конечно самый основной ингредиент — это варёная колбаса. Её нарежьте кубиком или длинными тонкими полосочками, на свой вкус.
Все составляющие готовы — замесим быстрое тесто для пиццы.
Для теста мы берём теплую воду и добавляем в неё соль, сахар и дрожжи.
Сразу вливаем растительное масло и добавляем размягчённое сливочное масло. Яйцо. Перемешиваем и вводим порциями муку.
Замешиваем тесто. С ним можно работать сразу или дать чуть постоять, прикрыв сверху кухонным полотенцем.
Так как сегодня у меня мини-пицца, я тесто делю сразу на нужное количество кусочков.
Вот так подготавливаю первую партию мини-пицц. Я обожаю, когда на пицце есть небольшие краешки. Поэтому, видно, как я её формирую. Донышко теста накалываем вилочкой.
Добавляем немного кетчупа и майонеза, буквально по 1 ч.ложечке.
Присыпаем по желанию мелку нарубленный репчатый лук.
Сверху выкладываем варёную колбаску.
Присыпаем по желанию маринованными огурчиками.
По желанию немного рубленой свежей зелени.
И отправляем мини-пиццы в разогретую до 180 градусов духовке (ВЕРХ/НИЗ) на 15-20-25 минут. Всё зависит от Вашей духовки.
Мои мини-пиццы выпекались 17-18 минут. Как только они зарумянились — пицца готова.
Вкусная, сытная, ароматная мини-пицца покорит Ваших гурманов навсегда!
Обязательно приготовьте эти маленькие пиццы. Также предложите приготовить их своим деткам вместе с вами. Это будет очень увлекательно и каждый для себя создаст свою самую любимую пиццу!
Впереди выходные… Обязательно сделайте мини-пиццы вместе всей семьей!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!