Колбаса куриная рубленая с приправой «Охотничьей»и дымком
Издавна, в деревнях, когда кололи скотину, делали вкусную домашнюю колбасу. Ведь нет ничего вкуснее, чем колбаса, приготовленная в домашних условиях. Сегодня, в современном мире совершенно нет необходимости ждать, когда будут резать домашний скот, ведь череву (кишки) можно свободно купить и приготовить самому очень вкусную, натуральную домашнюю колбаску.
Сегодня я буду Вам рассказывать, как приготовить нежную колбасу, но не из мяса, а из птицы. Да, именно из курицы мы и будем делать домашнюю рубленую колбасу с добавлением вкусной специальной приправы и жидкого дыма. Думаю, Ваши домашние останутся довольны и им придётся по вкусу свежая, натуральная колбаса, приготовленная своими руками, с душой и любовью
Для приготовления куриной рубленой колбасы — потребуется:
Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 5 колбасок, длиной примерно по 0,7-0,8 м. Всего около 4 м. колбасы.
- Курица, а именно — 3 грудки и 6 окорочков. (я использовала только эти части от з кур. Куры были крупные по 2 кг каждая).
- Лук репчатый — 3-4 шт. (крупные)
- Чеснок — 8-10 зубчиков.
- Приправа «Охотничья» специальная — 1 ст.л.
- Дым жидкий — 1 ст.л. (на 1 кг. куриного мяса) — примерно 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Черева — у меня ушло примерно около 4-4,5 м. Это зависит от толщины Вашей черевы.
Как набить череву мясом и приготовить вкусную домашнюю рубленую колбасу:
Сначала нам нужно вытащить череву из холодильника и отмотать нужное количество кишки. Затем промываем череву от соли, вымачивая в воде. Я ещё надеваю череву на кран, открываю немного воду и таким образом вся черева промывается водой изнутри.
Пока черева мокнет в холодной воде, займёмся куриным мясом. Срезаем куриное филе с костей. Нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу.Отдельно пропускаем чеснок и репчатый лук. Я это делаю прямо в миску с нарезанным куриным филе. Перемешиваем.Теперь нам нужно добавить приправу (приправу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус).
Я использую специально заказанную Охотничью приправу для колбасок. В её состав входит: соль, лук, перец сладкий, мускатный орех. Вкус: пряный, с ярко выраженным вкусом муската и перца.
По желанию, можно соединить в равных пропорциях указанные специи и сделать (составить) приправу самим.
Затем добавляем в куриную массу жидкий дым, но это по желанию, это не обязательно. Всё тщательно перемешиваем. Теперь нам можно приступить к набиванию черевы.Вздеваем всю череву на насадку для приготовления колбасок, включаем мясорубку и проталкивая куриный фарш, постепенно набиваем колбаски.Вот такие колбаски у меня получились. Всего 5 шт. С помощью деревянной зубочистки накалываем все колбаски, как можно больше. Это мы делаем для того, чтобы при запекании колбаса не лопнула. Теперь наши колбаски мы отправляем в холодильник на сутки (я держу колбасу в холоде ночь).Затем перекладываем колясочку колбасы в форму для запекания, масла можно не добавлять, сока выделится предостаточно.Духовку прогреваем до 200 градусов, время выставляем 1-2 часа. Это зависит от толщины вашей колбасы. В процессе запекания несколько раз поливаем сверху куриную колбасу выделившимся соком.
Вот такая красивая и румяная куриная колбаса у меня получилась. Мне хватило 1,5 часа для полного запекания куриной колбаски.
Когда колбаса полностью зажарилась, вытаскиваем её и укладываем на тарелочку. Посмотрите какая она красивая и притягательная. А какая она ароматная — просто бешеный запах.На следующие день, после полного охлаждения колбасы, мы кушали её на завтрак. Это просто бесподобно! Но ничего общего с магазинной колбасой — НЕТ! Вкус невозможно передать — это нужно пробовать…
Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Ещё один очень вкусный рецепт колбасы сыровяленой в домашних условиях, приготовьте её непременно
Вкуснятина!
Я по мечтаю только, о домашней.
а почему только мечты Светик?
это всё очень просто делается….
Ну Светочка ты дала, такая красота!!!!!!!!!!!!!!! Вот только я бы без жидкого дыма обошлась, не могу я его запах переносить…..
Прекрасная колбаска, думаю на завтрак несколько кусочков, да еще и с ароматных хлебушком домашним это само то!!!!! Молодец!!
спасибо дорогая — я и пишу, что можно без дыма…
многие не любят его…
но я вот положила, только ребёнку не даю такую колбасу…
а так вообще этот дым вроде гостовский — им многие пользуются….
как будто с костра….
вот и я не стала покупать на завтрак колбасу, а делаю сама её 😉
Ну ты вообще молодец!!!!!!!!!! Я просто запах не переношу этого дымка, не люблю его….
тогда конечно — просто не нужно добавлять…
без него тоже очень вкусно…
Мне все понравилось
я очень рада, заходите чаще)))) 😉
Черевы нет, а покупать ее много, мне столько не нужно.
мы вот с сестрой разделили…
нормально, можно кого-нибудь угостить при желании))) 😉
А я знаю, какая эта колбаска вкусная 😉
Вот и Света на нее подсела!
это точно))) 😉
Информация бесспорно интересная. Уверен что любой читатель не сможет остаться равнодушным к тексту
😉
Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
Автору всеровно спасибо
😉
Колбаска-красавица!!!! Спасибо Светик за очень подробный рецепт!!!!
всегда пожалуйста — на здоровье!
ну а если вдруг что непонятно — могу ещё подробнее)
😉
нет, все просто супер!!!
спасибо огромное)))
Фантастика!…
😉
И я тоже отмечусь.
😉
Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.
😉