Колбаски для жарки куриные в томатной подливе

И снова мы будем делать вкусные домашние колбаски. Но сегодня они будут из куриного филе. Колбаски для жарки из курочки получаются намного нежнее, на мой взгляд даже вкуснее и детки их кушают с большим удовольствием. Приготовив куриные колбаски, Вы сможете всегда приготовить вкусный и быстрый ужин на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и удобно.колбаски куриные

Потребуется:

  • Курица — у меня 4 окорочка и 1 грудка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Черева — у меня около 2 метров.
  • Шпагат (или нитки) — для перевязки колбасок.

Для приготовления куриных колбасок в томатной подливе:

  • Масло растительное — для жарки колбасок.
  • Бульон — 3 стакана (2 стакана — для подливы и 1 стакан — для разбавления муки)
  • Лавровый лист — 1 -2 шт.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л. (количество муки зависит от того, какой густоты подлива Вам нужна)
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить вкусные, домашние куриные колбаски:

фарш куриныйСначала нам нужно тщательно вымыть курочку, отделить мясо от костей.фарш куриныйПолученное куриное филе вместе с репчатым луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу — вымешиваем. Фарш готов к набивке черевы. Мясорубку собираем для набивки колбасок, одеваем на насадку промытую череву.куриные колбаскиИ начинаем набивать постепенно кишку куриным фаршем.куриные колбаскиГотовую куриную колбаску делим пополам, перевязываем. Затем снова каждую колбаску делим пополам. И так поступаем до получения нужного количества колбасок на одной связке.куриные колбаскиУ меня получилось 4 связки, в каждой по 4 колбаски. С помощью деревянной зубочистки мы накалываем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы во время последующего приготовления они не лопнули.

Вот такие красивые домашние куриные колбаски мы приготовили. Теперь мы в любое время, особенно когда нет времени готовить ужин, может вытащить пакетик с замороженной куриной колбаской и приготовить её любым способом: отварив колбаски, пожарив на сковороде, можно запечь в духовке и тд.

В любом варианте колбаски порадуют Вас и Ваших домашних. Предлагаю Вам приготовить вкусные домашние куриные колбаски в томатной подливе.колбаски для жарки

Достав колясочку куриных колбасок из морозилки, даём им немного оттаять. Затем выкладываем колбаски на раскалённую сковороду с растительным маслом.колбаски для жарки

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Добавляем к колбаскам бульон (у меня был куриный) или воду.колбаски куриные

Лавровый лист. Отдельно делаем мучной соус для подлива. Смешиваем в стакане воду (или бульон) с кетчупом и мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в бульон к колбаскам. Добавляем измельчённую зелень.колбаски куриные

У меня укроп. Тушим куриные колбаски в подливе минут 20. Пробуем на соль, если требуется, досаливаем.колбаски куриные

Этого вполне хватит, ведь мы уже предварительно обжарили колбаски.колбаски куриные

Когда куриные колбаски готовы, подаём их с любым гарниром. У меня сегодня было картофельное пюре. Украшаем тарелочку веточкой зелени и подаём своим любимым вкусный и сытный ужин.колбаски куриные

Куриные колбаски домашнего приготовления получаются очень вкусными, красивыми и сочными.колбаски куриныеНа следующий день, оставшиеся куриные колбаски я подала с гарниром из отварного риса. Было тоже очень вкусно. Балуйте своих домашних вкусными приготовлениями не только в праздники, но и в будние дни.

Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад

Оставить комментарий