Колбаски для жарки куриные в томатной подливе
И снова мы будем делать вкусные домашние колбаски. Но сегодня они будут из куриного филе. Колбаски для жарки из курочки получаются намного нежнее, на мой взгляд даже вкуснее и детки их кушают с большим удовольствием. Приготовив куриные колбаски, Вы сможете всегда приготовить вкусный и быстрый ужин на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и удобно.
Потребуется:
- Курица — у меня 4 окорочка и 1 грудка.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Черева — у меня около 2 метров.
- Шпагат (или нитки) — для перевязки колбасок.
Для приготовления куриных колбасок в томатной подливе:
- Масло растительное — для жарки колбасок.
- Бульон — 3 стакана (2 стакана — для подливы и 1 стакан — для разбавления муки)
- Лавровый лист — 1 -2 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) — 3-4 ст.л.
- Мука — 1-2 ст.л. (количество муки зависит от того, какой густоты подлива Вам нужна)
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные, домашние куриные колбаски:
Сначала нам нужно тщательно вымыть курочку, отделить мясо от костей.Полученное куриное филе вместе с репчатым луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим и перчим по вкусу — вымешиваем. Фарш готов к набивке черевы. Мясорубку собираем для набивки колбасок, одеваем на насадку промытую череву.И начинаем набивать постепенно кишку куриным фаршем.Готовую куриную колбаску делим пополам, перевязываем. Затем снова каждую колбаску делим пополам. И так поступаем до получения нужного количества колбасок на одной связке.У меня получилось 4 связки, в каждой по 4 колбаски. С помощью деревянной зубочистки мы накалываем каждую колбаску в нескольких местах, чтобы во время последующего приготовления они не лопнули.
Вот такие красивые домашние куриные колбаски мы приготовили. Теперь мы в любое время, особенно когда нет времени готовить ужин, может вытащить пакетик с замороженной куриной колбаской и приготовить её любым способом: отварив колбаски, пожарив на сковороде, можно запечь в духовке и тд.
В любом варианте колбаски порадуют Вас и Ваших домашних. Предлагаю Вам приготовить вкусные домашние куриные колбаски в томатной подливе.
Достав колясочку куриных колбасок из морозилки, даём им немного оттаять. Затем выкладываем колбаски на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Добавляем к колбаскам бульон (у меня был куриный) или воду.
Лавровый лист. Отдельно делаем мучной соус для подлива. Смешиваем в стакане воду (или бульон) с кетчупом и мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в бульон к колбаскам. Добавляем измельчённую зелень.
У меня укроп. Тушим куриные колбаски в подливе минут 20. Пробуем на соль, если требуется, досаливаем.
Этого вполне хватит, ведь мы уже предварительно обжарили колбаски.
Когда куриные колбаски готовы, подаём их с любым гарниром. У меня сегодня было картофельное пюре. Украшаем тарелочку веточкой зелени и подаём своим любимым вкусный и сытный ужин.
Куриные колбаски домашнего приготовления получаются очень вкусными, красивыми и сочными.На следующий день, оставшиеся куриные колбаски я подала с гарниром из отварного риса. Было тоже очень вкусно. Балуйте своих домашних вкусными приготовлениями не только в праздники, но и в будние дни.
Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
А где жареные колбаски? Дразнишься? 😉
попозже добавлю — просто вчера сделала куриную колбаску и сразу захотелось оформить вкусный рецептик…..
😉
Как вкусно!!!! Есть хочу…..
я тоже хочу 🙂