Колбаски для жарки домашние из свинины, печени, риса и пшеничной крупы
Согласитесь, иногда совершенно нет времени на приготовление вкусного и полноценного ужина для своей семьи… А ведь так хочется накормить их именно домашней вкусной едой, не приготовленной на скорую руку. Именно поэтому, спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок для жарки, которые меня всегда выручают. Ведь их нужно просто достать их морозильной камеры, немного отварить, а затем обжарить на сковороде или запечь в духовке – вот и всё – ужин готов. Такие колбаски – всегда выигрышны, очень вкусны и полезны, ведь приготовлены своими руками, с нежностью и любовью.
Потребуется:
- Свинина – 1 кг.
- Сало (или свиные прослойки) – 300 гр.
- Печень говяжья (Вы можете взять любую: свиную, куриную и тд.) – 700 гр.
- Рис отварной – 3-4 стакана
- Крупа пшеничная отварная – 1-2 горсти.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков (по вкусу)
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Черева – примерно 5 метров.
- Нитки или шпагат – для перевязывания колбасок.
Как приготовить вкусные домашние колбаски для жарки:
Мясо, сало (прослойки) и печень тщательно моем.Печень и часть сала и свинины я перекрутила на мясорубке с крупной решёткой вместе с луком и чесноком.Оставшуюся часть мяса и сала я мелко нарезала (примерно по 0,5-1 см.).
Рис и пшеничную крупу тщательно промыла, замочила на некоторое время и отварила до готовности.Мясо, сало (нарезанное и прокрученное), печень с луком и чесноком, отварные рис и пшеничку соединяем, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.У нас получилась плотная мясная масса, которую уже можно набивать в череву.Череву мы заранее промыли – я это делаю так: одеваю один конец кишки на кран, немного открываю холодную воду и промываю минут 3-5. Затем замачиваю промытую череву в холодной воде ещё минут на 5-10. Дальше, нам нужно череву нанизать на специальную насадку к мясорубке, с помощью которой мы будем набивать подготовленный фарш, формируя колбаски.
Приступаем к набиванию черевы. Конец кишки завязываем – я это делаю просто узлом, можно завязать шпагатом (или ниткой). Закладываем фарш в мясорубку, включаем и проталкиваем фарш в кишку, затем снова закладываем фарш и снова проталкиваем…
Так мы поступаем со всем имеющимся фаршем.Получается одна большая длинная колбаса. Второй конец кишки я также просто завязываю узлом. Затем делю длинную колбаску пополам, снова завязываю с каждой стороны и разрезаю пополам. И так поступаю, пока не будет нужной длины колбаски (примерно 50-60 см.) и просто перекручиваю её пополам и ещё пополам.Обычно у меня получаются по 3-4 колбаски в одной штуке. Сегодня у меня получилось 7 таких вот колбасок, которые я разделила на 3 штуки. Одна колясочка из трёх колбасок уже варятся в подсолённой воде на плите. Каждую колбаску в нескольких местах накалываю с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это мы делаем для того, чтобы при варке, жарке или запекании колбаски не лопнули. Каждую колбаску, состоящую их 3-4 колбасок, упаковываю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру.Необходимое количество колбасок с я сразу отвариваю (минут 5-7 как закипят), а затем обжариваю на сливочном или растительное масле.Сегодня я жарила колбаски на растительном масле до образования румяной корочки. Также их можно уложить в форму, добавить немного масла или не добавлять и зажарить до получения красивой румяной корочки.Получается отличная домашняя колбаса или вкусные и очень аппетитные и сочные колбаски для жарки. Ужин думаю, удастся на славу! К домашним колбаскам я подаю свежие овощи или делаю из них салат. Также можно подавать колбаски с любым гарниром на Ваш вкус: может быть с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей или любыми макаронными изделиями. Получится очень вкусно!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Опять Светик, дразнится колбаской вкуснятской!!!
ага — дразнюсь ….
угощайтесь девочки
Спасибочки
только — НА ЗДОРОВЬЕ!!!! дорогие мои
Красавица, колбаска!
спасибо — ты как знаток это говоришь? 😉
тебе ли Анют не знать вкуса настоящей домашней колбасы)))
очень сочна получилась — пробу сразу сняли))))
Вот это колбаски!!! Очень красивые и вкусные, особенно на срезе очень хорошо видно!!! Возьму на заметку, спасибо за рецепт!!!!!
и на ужин можно и на завтрак хороши!!!!
точно!
😉
Моя мама делала домашнюю колбасу и мы уплетали ее за обе щеки. К сожалению, в моей семье, я ‘tt не готовлю. Негде взять череву…
а я с большим удовольствием череву заказываю (уже не в первый раз) по интернету))))
если желаете могу дать 100% адрес ссылки по которому заказываю сама_)_))