Гренки с яйцом и молоком — вкусные и простые рецепты для завтрака + видео рецепт
Гренки – всегда были и есть любимым завтраком для детей и взрослых. Ведь поджаренный хлеб это всегда очень вкусно, тем более в сочетании с молоком, яйцом или просто хрустящие подсоленные гренки, жареные на сковороде для супа. Нас всегда мама баловала разными гренками, а теперь мы готовим эти же нежные гренки для своих маленьких деток.
Вот сегодня, с нами хочет поделиться моя сестра Екатерина своим простым, но очень вкусным и сытным завтраком, который готовит для своих любимых. И взрослые и дети всегда с большим удовольствием кушают такие жареные гренки с начинкой из яйца. Это не только вкусно, но и очень занятно, потому, что яйцо, расположенное внутри гренки – вызывает неподдельный интерес – особенно для детей. Готовьте для своих домашних с нежностью и любовью!
ДЛЯ ГРЕНОК С ЯЙЦОМ
Потребуется:
- Батон – 3 ломтика. (количество ломтиков хлеба зависит от количества человек. Мы готовим на 3 порции)
- Яйца – 3 шт. (для детской порции можно использовать яйцо перепелиное, более полезное)
- Масло растительное – для жарки гренок.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить домашние гренки к завтраку:
Всё делается довольно быстро и просто. Нарезаем батон на необходимые ломтики. Из каждого ломтика вынимаем (или с помощью ножа) вырезаем хлебный мякиш.Выкладываем подготовленные кусочки батона на сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреваем.В каждую дырочку разбиваем яйцо. Присаливаем и перчим по вкусу.И далее, обжариваем полученную гренку с яйцом до готовности с обеих сторон.Если мы готовим гренки для взрослых, желток можно не доводить до полной готовности. А оставить желток всмятку. Это очень вкусно и при употреблении, кусочки хлеба можно макать в жидкий желток.
Опять же, деткам, как я указала выше, мы можем вместо куриного яйца добавить в батон яйцо перепелиное. И в том случае, если даже желток останется не совсем готовым, ничего страшного не случиться. Его можно смело кушать маленьким детям.
Вот такие красивые греночки с яйцом мы подаём с чашечкой чая или кофе, а деткам может быть и с молоком на завтрак.
Ещё хочется рассказать, как приготовить вкусные домашние гренки с яйцом и молоком. Этот рецепт был заснят на видео и выложен в YouTube. — ссылочка на выдео-рецепт — https://youtu.be/5JAdGM9Gv04
Прошу строго не судить наше первое видео-творчество. К сожалению оно получилось снятое без звука.
ДЛЯ ГРЕНОК С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ,
Потребуется:
- Батон (или любой другой хлеб на Ваш вкус) – 7 кусочков
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л. (если вы хотите сладкие гренки)
- Масло растительное для жарки гренок.
Как приготовить нежнейшие домашние гренки с молоком и яйцом:
Для приготовления гренок с молоком и яйцом, нам не потребуется ничего вырезать в кусочке батона. Мы просто нарезаем нужное количество ломтиков батона или любого другого хлеба. Отдельно в глубокой мисочке соединяем яйца и молоко. Солим и сахарим массу по вкусу. С помощью вилки взбиваем всё в однородную массу.
Затем, каждый кусочек нам нужно хорошенько обмакнуть в яично-молочной смеси, чтобы хлеб впитал в себя некоторое его количество. Но следите, чтобы хлеб не развалился. Теперь, на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до румяной красивой корочки каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Такие гренки получаются очень мягкими и такими вкусными, что можно сразу готовить их в двойном размере. Улетучиваются они просто очень быстро с тарелки.
Мы их также подаём с чаем, кофе или стаканом молока. И вкусный завтрак Вам обеспечен. Думаю, Ваши домашние не раз ещё попросят у Вас эти гренки! За простой и доступный рецепт приготовления гренок поблагодарим Екатерину Марутову.
Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Очень аппетитно!!!!!!!!! Думаю, для завтрака очень сытно!!! Мне почему то помидорчика сюда не хватает, но как еще не придумала 🙂
можно конечно и помидорчик добавить — может просто порезать его мелкими кубиками и когда яйцо разбиваешь — туда заложить)))) в дырочку саму
может так?
а которые Славян гренки с молоком — второй рецепт — они очень мягкие — на мой вкус ещё вкуснее чем первые))))
О, классный завтрак! 😉
Пошло поветрие 😆
это точно поветрие)))
у меня давно уже этот рецепт томился в папке))))
вот посмотрела на тебя и тоже решила выдать его)))) 😉
Хороший завтрак — я часто так делаю. Очень вкусно и питательно. 🙂
ещё бы))) очень вкусно)))
а Вы как делаете с молоком или просто с яйцом?
Вкуснятки!!! В смятку яйцо прикольно! Точно можно помакать. Ням ням
а если светочка сделать как я написала во втором рецепте с молоком — это вообще — для меня например вкуснота самая-самая большая на завтрак)))
Я такие довольно часто готовлю своим,по второму рецепту; мои просто обожают налетают на них, и с чаем лопают 🙂
А Славяна, сладкие делает; я вот тоже с солью.
И еще я на сливочн масле обжариваю. Вкусно.
ещё как вкусно)))
нам вот тоже мама с детсва такие на молоке с яйцом жарила постоянно — мы просто их обожаем)))
и вот я тоже люблю больше с солью)))
а кому-то нравятся сладкие гренки)))
на вкус и цвет что говорится)))
Самый быстрый, простой и вкусный завтрак это гренки.
ой — не говорите — очень простой и очень быстрый — а зато сколько позитива и радости))))
Любим гренки, иногда их тоже готовим на завтрак.
это очень полезный завтрак)))
Ух ты. какая интересная подача гренок в яйце и молоке. Скорее получается с яйцом.
да в принципе и с яйцом и с молоком и яйцом — время приготовления примерно одинаковое)))
просто при приготовление просто с яйцом — готовится одно яйцо)))
а когда мы вымачиваем хлебец в молоке и яйце — жарится полностью весь хлебец и получается как бы в кляре)))
С молоком гренки готовила, а вот с яйцом нет, очень аппетитно, Спасибо за рецепт!=)
тоже очень вкусно — попробуйте Анастасия
Такие гренки с молоком и яйцом на завтрак нам детям делала наша мама, я их к сожалению почти забыла, спасибо напомнили.
с большой радостью напоминию всеми почти забытый рецептик)))
мы тоже с детсва кушали их на завтрак: когда сладкими, а когда не сладкими))) ну очень вкусно
Я часто делаю гренки в молоке с яйцом. А вот просто с яичком внутри не делала. Нужно попробовать.
на здоровье Анна!!!
рада, что пришёлся вам по вкусу этот рецептик
У моей внучки гренки с яйцом на ужин любимое блюдо. Утром она бутерброды с сыром предпочитает.
бутеры с сыром тоже очень полезны для детей
Спасибо за хороший рецепт.
на здоровье Александр
Спасибо за полезную и интересную статью!