Хворост на кефире
В моём далёком детстве, моя бабушка нас всегда баловала разной вкусной выпечкой. И наверное самой моей любимой сладостью к чаю — был хворост! Это была непередаваемая радость, если мы с бабулей делали эти вкусные, хрустящие «палочки», а потом уплетали их с чаем или с молоком на завтрак, обед и ужин… Вот и сегодня мне безумно захотелось повторить этот рецепт. Готовим домашний хворост на кефире. Выпечка получается очень воздушной, в меру хрустящей и очень вкусной!
Потребуется:
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Сахара — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
- Ванильный сахар — по желанию пакетик
Как приготовить вкусный домашний хворост на кефире:
Замесим тесто на хворост. В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин и соду. Влейте растительное масло.
Порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
Оно должно получиться нежным и мягким, но не липнущим к рукам. Дайте ему отдохнуть в течении 20-30 минут и только тогда начинайте работу с тестом.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте вот на такие прямоугольники, в которых мы делаем надрезы для выворачивания хвороста.
А затем, раскалив растительное масло, выворачиваем каждую хворостину и выкладываем в кипящее масло для жарки. Хворост жарится очень быстро.
Доводим хворост до румяного состояния и сразу выкладываем в миску, где присыпаем каждую хворостинку со всех сторон сахарной пудрой.
Вот какая красота у меня получилась. Хворост получается очень вкусным, воздушным, в меру хрустящим. Из указанного количества теста у меня получилась целая 5-ти литровая миска готового хвороста.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!