Конвертики из лаваша — вкусный завтрак для всей семьи
Думаю, каждая жена и мама думает ещё с вечера,что приготовить своим домашним на утренний завтрак… И конечно первый приём пищи должен быть по максимуму полезным, вкусным и сытным.
Сегодня нас снова Екатерина радует своим простым и очень вкусным рецептом приготовления домашнего завтрака. Будем готовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Конечно для начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: сырую колбасу, отварное или копчённое мясо, окорок, мясо птицы, можно даже начинку сделать из рыбы или с добавлением морских гадов — всё исключительно на Ваш вкус и вкус Вашей семьи. У нас все мужчины, и взрослые и маленькие очень любят колбасные изделия. Именно поэтому Екатерина предлагает свой рецепт с твёрдым сыром и ветчиной. Поэтому, начинаем готовить вкусный завтрак прямо сейчас.
Потребуется: из указанного количества ингредиентов у Екатерины вышло 9 довольно больших конвертиков.- Лаваш (у нас армянский тонкий) — 1 шт.
- Сыр твёрдый (любой) — примерно 150 гр
- Ветчина (или любая другая колбаска) — 200 гр.
- Масло сливочное — для жарки конвертиков — примерно 150 гр.
- и конечно стакан чая, кофе или какао — для употребления с вкусными жареными конвертиками из лаваша.
Как приготовить вкусные, хрустящие конвертики из лаваша:
Готовится данное блюдо примерно 5-7 минут и жарится на сковороде примерно 5 минут. Итого, нам нужно времени — около 15 минут. А в результате нас ждёт очень сытный, плотный и необычный завтрак на столе и все останутся довольны — можете не сомневаться.
Лаваш режем на сегменты, оставляя немного подлиннее края лаваша и достаточную длину (чтобы конвертик не развернулся при жарке).
Подготовим сыр и ветчину, заранее их нарезав на прямоугольники или квадраты. Всё зависит от того, какой ширины Вы нарезали лаваш. Остаётся дело за малым — просто заворачиваем в каждую часть лаваша по кусочку сыра и ветчины, уложив их друг на друга. Вот так.
Подготовленные конвертики укладываем на рабочий стол. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло (можно жарить лаваш и на растительном масле). И когда масло растопилось, укладываем все конверты и обжариваем их. Краем лаваша вниз, чтобы не развернулись.
Доводим лаваш с начинкой до румяного золотистого цвета — вот такие они красивые получаются. Переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем.
А теперь нам нужно уложить готовые жареные конвертики на тарелочку, предварительно застеленную бумагой (салфетками), чтобы впиталось лишнее масло.
Завариваем свежий чай, кому-то наливаем кофе, и деткам можно предложить вкусное какао — самое то, для начала прекрасного дня, тем более с таким завтраком. Думаю, такие хрустящие конвертики из лаваша с сыром и ветчиной никого не смогут оставить равнодушным.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных утренних завтраков желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Гренки с яйцом — вкусный завтрак для всей семьи
- Яйца с колбасой в стакане — кормим домашних на завтрак
Я еще не завтракала, к вам пришла с чашечкой кофе, очень вкусные ароматы летают здесь 😉
ага — очень-приочень вкусные ароматы)))))
угощайся Анечка)))) плотным завтраком
Угощаю всех!!!! Приятного аппетита!!!
Хоть мы уже и отобедали, н овсе равно налила чаю с лимончиком и к вам присоединяюсь. Уж больно красивые конвертики, молодцы!!!
давай-давай Славяночка — у нас тут очень вкусно))) 😉
Такая аппетитная хрустящая корочка получилась ) Хоть я такое и не ем, но на завтрак как-нибудь приготовлю, уж очень понравился рецепт =)
кто любит составляющие этого рецепта — точно будет просто в восторге от такого завтрака))))
Спасибо!
А если мяско вареное положить в начинку, тоже наверно вкусно будет?
да что угодно, лишь бы домашним нравилось
Очень интересный рецепт. Чем-то напоминает фаршированные блинчики, только готовятся гораздо быстрее, и с начинкой мудрить не надо. А сыр внутри при жарке, наверное, расплавится? Вобщем, попробовать надо! Спасибо за рецепт!
совершенно верно Таисия — сыр плавится в лаваше и становится ещё вкуснее сам хрустящий конвертик))))
пробуйте — не пожалеете
Да совсем несложно приготовить хрустящие конвертики из лаваша.
а как вкусно))))
Вкусно! Если не всё съели, то подбегу!
прибегайте-прибегайте — для всех желающих приготовим ещё!!!! 🙂
Какой все таки удобный лаваш, из него можно и красивую закуску на праздничный стол сделать, а вкусный сытный завтрак приготовить.
ой и не говорите Tatiana
очень вкусный и полезный лаваш — даже вместе обычного хлеба идёт отлично
Ой, я тоже такие готовлю и рецепт отснятый есть, только руки не доходят написать. ) Вкусно правда!
правда-правда — вкуснятина-хрустики отменные)))))
Да я всегда делаю лаваш и только с присутствием корейской моркови, а тут? Интересная подача — обязательно сделаю Спасибо Светлана
это Катюшке нашей спасибо — она накормила своих домашних и нас сподвигнет на это 🙂
Света,обязательно сделаю ваши конвертики из лаваша,быстро и вкусно!
кормите своих вкусными конвертиками)))) проверено- съедается за раз 😉
Да, такой завтрак придется по вкусу любому: и вкусно, и питательно, и, главное, быстро в приготовлении. 🙂
вкусный завтрак)))))
Как всё аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Несложный и питательный завтрак и главное вкусный… Уже бегу готовить. Надо своих порадовать новым блюдом… Спасибо!
расскажите нам Светлана — понравилось ли Вашим)))))