Капуста маринованная
Любите капусту? Тогда этот рецепт для Вас. Сегодня будем готовить вкусную маринованную капусту. Её конечно можно кушать сразу — капуста по этому рецепту получается очень вкусной и без маринования. Но через 1-2 дня у Вас будет настолько вкусная маринованная капуста с овощами, да её ещё можно хранить в банках около месяца. Готовить капусту проще простого, кто со мной?
Потребуется: на 1 кг. капусты
- Капуста — на 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
для маринада:
- Сахар — 80 гр.
- Уксус яблочный — 60 мл.
- Соль — 1 десертная ложка
- Масло растительное — 100 мл.
По желанию Вы можете увеличить все составляющие на 2-3-4-5 кг. капусты.
Как приготовить вкусную маринованную капусту:
Капусту шинкуем. Можно по желанию нарезать квадратами. Многие так любят.
Добавляем тонко нашинкованную соломкой морковь или натираем на тёрке для корейской моркови.
К капусте добавляем соломкой нарезанный болгарский перец. Лучше всего если перец будет разноцветный.
К овощам добавляем составляющие маринада: соль, сахар, вливаем растительное масло. Я использую нерафинированное, ароматное.
Остаётся просто перемешать капусту с овощами и маринадом и дать настояться капусте 1-2 суток в холодильнике, прикрыв плёнкой.
Скажу сразу, что этот капустный салат очень вкусен и его можно кушать сразу. У меня была молодая капуста и после тщательного перемешивания, я отложила себе немного капусты и скушала её сразу — мне очень понравилось.
Вкусную маринованную капусту подаём непосредственно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски (салата) к первым и вторым блюдам.
Если капусту заложить в стерильные банки и закрыв плотно крышкой поставить в холодильник, она отлично будет стоять на протяжении 2-4 недель.
Некоторые хозяюшки эту маринованную капусту, заложив по стерильным банкам, прикрывают металлическими крышками, стерилизуют по 10-15 минут, а затем закатывают под ключ и хранят в погребе зимой.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!