Закуска на крекерах со снежным крабом
Если Вам предстоит накрыть фуршетный стол или требуется приготовить на праздник небольшие закусочки — этот рецепт закуски на крекерах обязательно Вам приглянётся. Сегодня мы приготовим очень простую, доступную, вкусную и лёгкую закуску за крекерах. Она получается настолько необычной и пикантной, что улетает со стола просто в миг… Минимум усилий, минимум ингредиентов, и у вас на столе через 5 минут отличная закусочка. Она также Вас выручит, если гости уже практически на пороге.
Потребуется:
- Крекер солёный (НЕ СЛАДКИЙ) — 15-20 шт. и более
- Снежный краб (или охлажденные крабовые палочки) — 200 гр.
- Антарктик криль (крем-паста из морепродуктов) — 2 баночки
- Огурец свежий — 1 шт. (для украшения)
- Кунжут (лучше жареный) — 1 ст.л. (для подачи)
- Листья салата — по желанию (для более красивой, яркой подачи)
Как приготовить вкусную и сытную закуску на крекерах со снежным крабом
Делается всё очень просто. Нужно в глубокой тарелке соединить крем-пасту из морепродуктов (Антарктик-криль) и разобранный на волокна снежный краб. Если Вы используете крабовые палочки, их можно натереть на крупной тёрке или очень мелко нарезать ножом.
И просто перемешиваем две массы до однородности. Наша начинка для закуски готова.
А теперь просто с помощью ложки разложите вкусную «крабовую» начинку на солёные крекеры. Сверху украсьте ломтиком свежего огурца. Закуска готова.
При желании, если у вас есть салатные листья, вымойте их, обсушите и уложите их на блюдо, сверху уложите крекер и начинку — получится очень аппетитно и ярко.
Сверху закуску можно присыпать жареным кунжутом. Эта лёгкая закуска улетучивается просто в миг со стола.
Рекомендую всем любителям морепродуктов и крабовых палочек!!!
Приятного Всем аппетита и отличного летнего настроения — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!