Аджика с баклажанами — на зиму

Баклажан — универсальный овощ во всех смыслах. Его и вари и жарь и маринуй и консервируй, ну просто песня, а не овощ! Сегодня я спешу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней аджики, приготовленной из баклажан. Вместе мы уже готовили а кабачковую бесподобно вкусную аджику, и аджику с яблоками, и классическую овощную аджику и аджику с баклажанами кусочками. Я думала, что это уже всё… Однако нет… Оказывается из баклажанов можно тоже готовить аджику, чем мы сегодня и займёмся. У меня как раз как кустиках остались молоденькие последние баклажаны. Их я и использую для самой моей любимой заготовки — аджики!!!аджика с баклажанами

Потребуется:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Помидоры спелые — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Чеснок — 300 гр.
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Сахар — по вкусу (1-2 стакана)
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л.)
  • Уксус — 100 мл.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок — по желанию

 

Как приготовить домашнюю аджику из баклажан на зиму:

Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку и по желанию очистите от кожицы. Я не стала снимать кожицу, чтобы был характерный цвет у аджики. Плоды нарежьте на 4 части для пропускания через мясорубку. Также в мясорубке измельчите морковь,аджика с баклажанами болгарский перец, томаты и жгучий перец. Если используете для приготовления зелень, её тоже подвергните измельчению.аджика с баклажанами

Аджику перемешайте.аджика с баклажанамиПоставьте аджику на плиту вариться. Добавьте соль и сахар по вкусу, влейте растительное масло, перемешайте и варите 50 минут с момента закипания.аджика с баклажанами

Чеснок натрите на мелкой тёрке или первым пропустите через мясорубку.чеснок

Через 50 минут варки (аджика стала красивого ярко красного цвета),аджика с баклажанамизаложите чеснок в почти готовую аджику. Влейте уксус и проварите 10 минут.аджика с баклажанами
После того, как время варки вышло,аджика с баклажанами

Аджика готова. Остаётся разложить её по стерильным баночках и закупорить под крышки. Я использую банки с винтовыми крышками. Мне очень удобно. Хранить аджику из баклажан можно дома при комнатной температуре, она отлично стоит. Есть один лишь МИНУС!!! Съедается очень быстро эта заготовка!!!аджика с баклажанами

Приятного Всем Аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий