Торт без выпечки из сухариков, орехов и сухофруктов со сметанно-творожным кремом
Бывает такая ситуация, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю, когда гости уже практически на пороге… Даже в этом случае у нас есть выход. Будем готовить торт без выпечки. Существует много вариантов приготовления торта без выпечки и в моей копилочке рецептов есть такие. К примеру, можно приготовить торт без выпечки из печенья. Этот вариант торта также очень вкусен и отлично подходит в качестве сладкого десерта к чаю. Отменным получается Чизкейк без выпечки. Эти варианты тортов пользуются огромным успехом, так как они получаются очень красивыми и праздничными.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт торта без выпечки, приготовленного из сухарей с орехами и сухофруктами, а прослоим торт мы кремом из сметаны и творога. Этот торт не займёт у Вас много времени, ведь готовится он на одном дыхании, а в итоге получается вот такая красота и вкуснота. Согласитесь, торт без выпечки достоин внимания, ведь из самых простых ингредиентов у нас получается просто шедевр. Приготовьте и Вы для своих домашних торт без выпечки просто к чаю или подайте его на какое-то семейное торжество или на предстоящие Новогодние праздники. Вы поразите всех! Он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту!
Потребуется:
для коржей БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- Сухари ванильные — 200 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Чернослив (без косточек) — 80-100 гр.
- Курага (без косточек) — 80-100 гр.
- Шоколад тёмный — 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
для сметанно-творожного крема:
- Творог (мягкий пастообразный) — 2 пач. по 180 гр.
- Сметана — 300 гр. жирностью 30% (у меня магазинная)
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр. (8гр.)
для отделки торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- Шоколад тёмный — 80-100 гр.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
- Конфеты, мармелад, кондитерские посыпки — по желанию
Как приготовить вкусный и очень красивый торт без выпечки из ванильных сухарей,орехов, сухофруктов и сметанно-творожным кремом:
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчаем в крошку ванильные сухарики. Можно просто перекрутить их на мясорубке.
С помощью того же комбайна или блендера измельчаем грецкие орехи, чернослив и курагу.
Получается вот такая однородная массу.
Добавляем к орехам и сухофруктам измельчённые сухари и еще раз пробиваем блендером (комбайном). Получается вот такая крошка.
Высыпаем крошку в глубокую чашу.
Отдельно в миске топим ломанный шоколад и кусочек сливочного масла. Я просто нагреваю и перемешиваю шоколад с маслом в микроволновой печи по 10-15 секунд, 6-7 раз. Мне хватило 2 минут.
Перемешиваем после каждого нагревания шоколад. Получается вот так.
А теперь растопленный шоколад вливаем в подготовленную сухарно-ореховую-сухофруктовую массу.
Перемешиваем. Основа для коржей готова. Отставляем её пока в сторону. Она получается довольно рассыпчатая.
Приготовим сметанно-творожный крем. Для этого в дёжу миксера выкладываем сметану. Обязательно используйте сметану 30% жирности. Она отлично взобьётся. Я использую магазинную сметану (Удоево)… Если кому-то интересно. Она взбилась просто на отлично!!! Деревенскую сметану лучше не использовать, так как крем будет слишком густой.
Всыпаем ванильный сахар или ванилин.
Добавляем к сметане сахар и немного перемешиваем. Оставляем буквально на 15-20 секунд, чтобы сахар начал таять.
А затем просто начинаем взбивать миксером. У меня мощный планетарный миксер, который отлично взбил сметану с сахаром за 5-7 минут до густого состояния.
Вот так. С помощью ручного миксера взбиваем до момента, когда появился след на сметанной массе.
Остаётся во взбитую сметану добавить пастообразный творог. Если у Вас творог зернённый (лучше конечно мягкий, пастообразный — как я сказала), протрите его 1-2 раза через мелкое сито и только после этого добавляйте во взбитую сметану.
И снова начинаем взбивать сметанно-творожный крем. Вот такой вот отличный крем получился у меня уже через 3-5 минут. Крем готов.
Начинаем сборку трта БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Для этого мы будем использовать разъёмную форму диаметром 18 см. Можно использовать форму 20-22 см. Во внутрь формы я установила пластиковый уголок, разрезанный пополам. Изнутри пластиковый уголок смажьте растительным маслом. Используем только бока разъёмной формы. Дно убираем и устанавливаем борта на плоское блюдо или плоскую тарелку подходящего размера.
И начинаем собирать торт. На дно формы выкладываем 5-6 ст.л. сухарной массы. Уплотныем с помощью столовой ложки.
Или с помощью толкушки. Это очень удобно. Сухарный слой должен быть достаточно плотным. Тем более нижний слой.
Поверх сухарного коржа выложите 3-4-5 ст.л. сметанно-творожного крема.
Затем снова выложите на крем сухарную массу. Разровняйте.
Также чуть утрамбуйте с помощью трамбовки или большой ложки. Крем достаточно пышный и упругий, поэтому сухарную массу мы можем уплотнить посильнее.
Таким образом собираем весь торт. Снова крем. Затем сухарный слой. И так далее… Последний слой должен быть из сухарной массы. У меня получилось 5 сухарных слоёв и 4 слоя крема. Верхний слой также чуть трамбуем. Торт почти готов.
Сверху торт я решила оформить шоколадом. Для этого мы в микроволновой печи топим шоколад с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока.
Если Вы не хотите делать верх шоколада из растопленного шоколада, можно просто натереть шоколадку или любую шоколадную конфету на крупной тёрке и присыпать сверху торт. Тоже будет очень красиво.
Растоплен шоколад. Перемешиваем его.
И сразу выливаем на верхний слой торта и разравниваем ложкой.
Торт можно подавать в таком виде после охлаждения…
Или как у меня — украсить с помощью различных конфет, мармелада или кондитерских посыпок. Действуйте как Вам больше нравится. В таком виде торт мы отправляем на охлаждение на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить торт на ночь.
Когда пришло время подавать торт без выпечки к чаю, мы просто с помощью ножа прорезаем бока торта вдоль пластикового уголка, снимаем разъёмную форму и убираем уголок.
Торт получается очень красивым, нежным и эффектным. Времени на приготовление торта без выпечки мы затратили по минимуму, зато посмотрите — какая красота у нас получилась. Это просто божественный десерт к чаю на любое торжество. А если Вы еще и не дружите с бисквитами… Так это ваш вариант. И все будут просто удивлены. Шикарный торт за какие-то 30-40 минут. Удивите своих домашних и пришедших в дом гостей!!! С наступившим Всех Новым годом, Рождеством, с наступающим Старым Новым Годом и Крещением!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!