Хлеб с семечками
Домашний хлеб в нашей семье всегда есть на столе, ведь пеку я его почти ежедневно, разный, на любой вкус. Сегодня у меня будет простой, вкусный и полезный хлеб с семечками. Этот хлеб очень полезен и взрослым и детям. Если Вы любите хлеб с семечками, приготовьте его и для своей семьи.
Потребуется:
- Вода — на 300 мл.
- Соль- 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Семечки подсолнечника — 1 горсть
- Семечки тыквенные — 1 горсть
- Кунжут — 1 горсть (можно использовать любые семечки, что вы любите)
Как приготовить вкусный пшеничный хлеб с семечками в хлебопечке
В чашу хлебопечки засыпаем все семечки, что будем использовать для приготовления хлеба. Как я сказала, Вы можете использовать абсолютно любые семечки для выпечки хлеба, даже орехи. Добавляем соль и сахар, всыпаем дрожжи. Вливаем тёплую воду.
Добавляем растительное масло и муку.
Включаем режим для выпечки хлеба )у меня он длиться 3 часа 30 минут, режим РУССКИЙ ХЛЕБ, ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ или любой другой (но желательно не БЫСТРЫЙ ХЛЕБ!!!) и оставляем для замешивания. Возможно при формировании хлеба, при замешивании, потребуется добавить ещё немного муки (коло 1/2 стакана). Мука у всех разная. Иногда я использую ровно 3 стакана, иногда чуть больше.
И оставляем хлеб на подъём, который будет проходить в 3 этапа. Вот такой вот хлеб получился после первого подъёма. Видно, что булка получится отменной.
А вот таким хлеб стал после третьего (последнего подъема) — перед самой выпечкой. Когда хлеб испёкся, я его сразу вынимаю из формы и заворачиваю в кухонное вафельное полотенце до полного остывания.
А вот хлебушек у нас уже в остывшем виде, режем его на завтрак для всей семьи.
Приятного Всем аппетита и всегда отменного, высокого, пышного хлеба — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!