Вареники с капустой и мясом
Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: картофельная, с творогом, с квашеной капустой, с ягодами и тд. Но вареники с капустой – это моё самое любимое блюдо с детства. Мама их готовила очень часто. Но сегодня я спешу предложить вашему вниманию рецепт вкусных, домашних вареников с капустой и мясом. Их приготовила моя сестра Екатерина. Думаю, многие оценят эти вареники, особенно сильный пол.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для теста:
• Мука – 3 чашки
• Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Капуста – половина среднего вилка.
• Фарш (свиной) – 400 гр.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Морковь – по вкусу.
• Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
• Соль и перец – по вкусу.
Для варки и подачи вареников:
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Сметана – по вкусу.
• Кетчуп – по вкусу.
• Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить вареники:
Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.Пока тесто вымешивается, приготовим начинку. Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.
Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.
Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Красивенные какие! А мы такие не делаем. Все больше с картошечкой, я люблю.
мы тоже с картофелем любим, но с капусткой тоже обожаем!!!
Получились очень вкусные и сочные.
я знаю что ты МОЛОДЕЦ!!!!
Свет, а с яйцом сырым не пробовала?
это как? Объясни мне)))))